Obra assinada por Andrea Illy conta diversos segredos de uma das bebidas mais conhecidas
Para muita gente, seja no Brasil ou em outros países, é de praxe um cafézinho logo cedo para começar bem o dia. Bebida tão amada por tantos, o café sai das xícaras e ganha páginas no livro O Sonho do Café (Editora Valentina, 224 páginas, R$ 59, em média), que chega agora às lojas.
O lançamento é assinado por Andrea Illy (presidente da illyCafé) e apresenta, ao longo das páginas, como se envolveu com a bebida, da paixão por ela e de como a degustação do café pode chegar ao estado da arte. “Um expresso benfeito é uma verdadeira obra-prima; não creio que exista outra maneira de defini-lo, e não há outro produto da nossa mesa que seja igualmente complexo e de preparação tão difícil, embora nos pareça uma atividade cotidiana e quase banal”, diz o autor, em nota.
Entre histórias que contam da ascensão da empresa no mercado, o autor aproveita para explicar dos fatores positivos do café e também de algumas das regiões que mais produzem no mundo, casos do Brasil, Colômbia, Costa Rica, Guatemala, El Salvador e Nicarágua, entre outros países.
No livro, o autor também narra detalhes do cultivo do café em terras brasileiras, trabalho que teve início por volta de 1840. É claro que aspectos políticos e culturais da razão de a semente ter se tornado tão produzida no Brasil também são avaliados.
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