As fibras são essenciais para limpar o organismo. Elas ajudam ao bom funcionamento do intestino e são fortes aliadas no combate ao colesterol alto. Porém, segundo o Dietary Reference Intake (DRI), indicador de consumo de nutrientes e energia dos EUA e Canadá ainda estão longe de atingir o nível ideal da ingestão de fibras. Segundo o órgão, uma pessoa que coma no almoço e no jantar uma concha de feijão e seis colheres de sopa de arroz integral está ingerindo pouco mais de 5g de fibras. A recomendação é que se consuma entre 20g a 40g de fibras por dia. Elas podem ser obtidas através do consumo de mais verduras, legumes e frutas por dia. O consumo de fibras aliado a uma dieta pobre em gordura saturada e à prática de exercícios reduz as taxas de colesterol do sangue. Isso acontece porque as fibras absorvem as moléculas de gordura e produzem substâncias que normalizam a síntese do colesterol. Em relação ao intestino, elas aceleram a passagem do bolo fecal e contribuem para o seu bom funcionamento. Elas beneficiam a flora intestinal, aumentando as bactérias benéficas. Com isso, evitam a constipação, evitando o câncer. Por Carolina Abranches
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