Alviverde abriu vantagem e permitiu empate do
Inter, mas confirmou os3 a 2 e enfrentará o Flu

Por Felipe Simões
01/10/2015 | 07:00
Estadão Conteúdo

Um time eficiente que vacilou e via a classificação para a semifinal da Copa do Brasil escorrer pelos dedos, mas se recuperou. Esse foi o retrato do confronto entre Palmeiras e Internacional, ontem, no Allianz Parque, na partida de volta das quartas de final. Mesmo com a vantagem de ter empatado a ida no Sul por 1 a 1 e poder jogar pelo 0 a 0, o Verdão abriu diferença na primeira etapa e depois desligou, permitindo o empate, mas conseguiu fazer 3 a 2 e agora enfrentará o Fluminense na próxima fase, em datas a serem definidas pela CBF.

Logo no início, o Verdão mostrou sua precisão. Aos sete minutos, Zé Roberto cruzou na medida para Vitor Hugo, ex-Santo André, testar para o fundo do gol de Alisson: 1 a 0.

Precisando do resultado, o Colorado saiu para o ataque, mas os defensores se mostraram eficientes ao afastar todo o perigo da grande área.

A única chance real dos visitantes ocorreu aos 35. Primeiro, a trave salvou o Palmeiras em cabeçada de Nilton; na sobra, Amaral travou Ernando no momento exato.

No minuto seguinte, após contra-ataque, o árbitro assinalou pênalti duvidoso de Alex em Lucas, que Zé Roberto converteu para fazer 2 a 0.

Na segunda etapa, o Verdão voltou desligado e cedeu espaços. Aos 11, Anderson fez bela jogada individual, passou por três jogadores e bateu cruzado para diminuir o prejuízo.

Aos 28, Lisandro López concluiu após cruzamento na área, fez 2 a 2 e deixou o torcedor palmeirense desesperado em não avançar no mata-mata.

Mas, no minuto seguinte, Lucas pôs na cabeça de Andrei Girotto para recolocar o Verdão na semifinal.