Nacional Titulo
Vitamina presente na abóbora auxilia digestão
28/03/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Ela tem 90% de sua polpa composta por água. E cada 100 gramas dessa polpa possui apenas 20 calorias. Por causa disso a abóbora, conhecida como jerimum nas regiões norte e nordeste, é um poderoso aliado para quem deseja emagrecer. As fibras e a água ajudam a eliminar as gorduras e regulam o intestino. A vitamina B3 presente na abóbora auxilia a digestão e estimula a formação de colágeno. Além disso, a abóbora ou jerimum é muito saudável. O fruto é rico em minerais e betacaroteno, que diminui o risco de câncer e doenças cardíacas. E cada pedacinho desse vegetal pode ser usado na culinária. A polpa pode ser usada tanto em pratos doces como salgados como sopas e compotas e quibebes. A combinação com carne seca ou como ingrediente de massas como nhoque fica muito saborosa. As flores da abóbora também são comestíveis. Ficam deliciosas adicionadas a omeletes. Seus brotos refogam ensopados e também acompanham vários pratos assados. E as sementes podem ser ingeridas e são fontes de ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio. Por Yasmin Barcellos




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;