Laranja, cebola, batata, feijão, os dois tipos de carnes bovinas e o frango estão custando mais caro para o consumidor do Grande ABC nesta semana.
Segundo a pesquisa semanal realizada pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), as altas, que foram respectivamente de 22,05%, 17,73%, 6,45%, 5,53%, 5,46%, 3,43% e 3,36%, influenciaram em 0,5% o preço da cesta de alimentos que compõe a mesa das famílias da região.
Isso significa que os 34 itens mais consumidores pelas famílias estão custando R$ 1,30 a mais do que na semana passada. O valor saltou de R$ 267,28 para os atuais R$ 268,58.
Carne de primeira - Um exemplo é o custo do quilo da carne de primeira (coxão mole e corte traseiro), que na semana passada era vendida por R$ 10,10 e hoje custa R$ 10,45 nos supermercados das sete cidades do Grande ABC.Na contramão dos aumentos estão o tomate – que recuou 30,67% –, assim como o valor da banana, que despencou 14,10%, e o preço da unidade da alface, que recuou 7,99%.
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.