Nacional Titulo
Alimentação rica em fibras reduz risco de doenças
20/04/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Um estudo publicado na revista Archives of Internal Medicine descobriu que uma alimentação rica em fibras reduz o risco de morte por doenças cardiovasculares, infecciosas e respiratórias. As fibras ajudam a baixar os níveis de colesterol, glicemia e pressão arterial. Os médicos envolvidos no estudo recomendam o consumo de frutas, vegetais e grãos integrais na alimentação diária. A recomendação é de 15 gramas de fibras para cada mil calorias alimentares ao dia. As fibras ajudam os movimentos intestinais e assim reduz o nível de colesterol no sangue. Elas ajudam a melhorar os níveis de glicose no sangue e da pressão arterial, reduzindo a inflamação que causa o câncer. Por Carolina Abranches




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;