Comemorar o Natal em família é um dos costumes mais tradicionais e apreciados pelos brasileiros. Porém, reunir os entes queridos em volta da mesa requer tempo e disposição para preparar ceia farta e repleta de pratos saborosos. É pensando nisso que alguns estabelecimentos da Capital paulista se preparam para a ocasião com menu especial para atrair famílias inteiras pelo estômago.
No Bella Paulista, a ceia de Natal será servida em bufê com destaque para pratos como o risoto de queijo brie, alho-poró e presunto di parma, salmão assado no forno a lenha e camarões ao champanhe com uva itália e cogumelos. O preço é de R$ 145 por pessoa (sem bebidas e com uma garrafa de champanhe em casa mesa).
Já no Chácara Santa Cecília, destacam-se o leitão assado ao molho de cachaça e o peru assado com fios de ovos e cereja. A ceia custa R$ 143 por pessoa, sem bebidas.
A noite de Natal do Restaurante Atrium, do Hotel Pestana São Paulo, terá entre as opções de entrada mousse de agrião ao molho de queijo roquefort, terrine de legumes com camarão e ovos de codorna ao molho golf. Já alguns dos pratos quentes são peru à califórnia, leitão à pururuca, bacalhau ao forno e filé de salmão grelhado com crosta de gergelim e ervas.
Das opções de sobremesa, a torta folhada Gold Night, bolo de nozes e pastel de natas. Custa R$ 148 por pessoa, com direito a água, refrigerante, suco de laranja e cerveja.
O Trindade Restaurante preparou ceia com inspiração portuguesa: o peito de peru recheado de espinafres e alheira sai a R$ 85. Para quem deseja provar a típica culinária alemã neste Natal, a pedida é o restaurante Weinstube. Apenas no almoço do dia 25, o local oferece pratos como filé de salmão na crosta de castanha de caju ao molho de mostarda com mel e pato assado ao molho de cereja com repolho roxo refogado, a R$ 145 por pessoa.
Também no almoço, o Restaurante Fulana oferece bufê a R$ 129 por pessoa que inclui saladas, queijos selecionados, embutidos especiais, antepastos italianos e espanhóis e pratos quentes nos quais sempre figura a paella valenciana, além de opções de massas e grelhados especiais tais como parilla espanhola e cordeiro.
O sofisticado Canvas, no Hilton São Paulo, apresenta menu criativo com estações de ostras, sushi e sashimi, além de risotos e crepes. O brunch de Natal custa R$ 149 por pessoa, com bebidas alcoólicas.
Um trio de jazz irá animar a ceia do Trebbiano Ristorante, do L'Hotel Porto Bay. No cardápio chamam a atenção o peito de pato ao molho de damasco com purê de mandioquinha e a paleta de cordeiro ao Rosmarino com cuscuz marroquino e brunoise de legumes.
Assim como as ceias de Natal, o que não faltam são opções para curtir o Réveillon fora de casa. Na Casa da Fazenda do Morumbi, em São Paulo, a festa será comandada pelo sambista Thobias da Vai-Vai, que preparou homenagem à história do samba paulistano com músicas imortais de grandes compositores como Adoniran Barbosa e Noel Rosa, além de sambas de enredo e marchinhas de Carnaval.
O menu, com tudo incluído, custa a partir de R$ 500 por pessoa. Entre os pratos quentes estão casquinha de siri, caldeirada de peixe e frutos do mar, bacalhau dourado em azeite de oliva e azeitonas verdes.
Também em São Paulo, o restaurante Fasano vai celebrar a chegada de 2012 com duas opções de menu do chef Salvatore Loi. O destaque é o piatto della fortuna: cotecchino com lentilhas - ingrediente que, diz a tradição italiana, garante boa sorte no ano que começa para quem o consumir. Para que 2012 seja mais doce, o Fasano indica minicarolinas recheadas com creme de limão siciliano e calda de chocolate.
Com vista privilegiada para a maior queima de fogos do mundo, o Forte de Copacabana, no Rio de Janeiro, prepara festa de virada de ano com shows de Roupa Nova, Rodrigo Santos e os Lenhadores, Rio Babilônia e da dupla Anselmo e Rafael, além da bateria da Portela e dos DJs Janot, Shark e Junior Campos. A festa inclui bufê all inclusive com serviço que se estende até o café da manhã. O preço é de R$ 540 para mulheres e R$ 610 para homens.
Outro belo panorama da Praia de Copacabana pode ser apreciado no Skylab, localizado no 30º andar do Rio Othon Palace. O restaurante prepara ceia que inclui delícias como fricassê de javali com castanhas portuguesas e ravioli de lagostins ao Ricard.
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