Aos 34 anos Butrón é bastante conceituado na Europa. Atualmente, o chef comanda o restaurante espanhol Espai Sucre, em Barcelona, que é a primeira casa especializada em “cozinha doce” no velho continente.
A combinação de sabores picantes, amargos e ácidos faz com que os pratos percam um pouco o caráter de confeitos. Chocolate, frutas e caldas ganham companhia de ingredientes como verduras, queijo, iogurtes e temperos variados.
O cardápio do jantar degustação abre com sopa fria de chá com especiarias e frutas. Depois, será servido leite picante com cítricos e rúcula, biscoitos de iogurte com tangerina e ruibarbo (erva de origem chinesa) e pastel de queijo, ananás e tomilho. O encerramento é um gelado de chocolate com iogurte e chá defumado.
O Festival prevê ainda a vinda dos chefs Hélene Darroze (Paris, França), Sergi Arola (Madri, Espanha) e Martín Berasategui (País Basco), além de Charlie Trotter, Daniel Boulud e Marcus Samuelson, todos norte-americanos.
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