O peruano Maido foi eleito, pelo segundo ano consecutivo, o melhor restaurante da América Latina pelo prestigiado ranking Latin America’s 50 Best Restaurants. A casa comandada pelo chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, em Lima, serve comida nikkei, estilo gastronômico que mescla influências japonesas com ingredientes típicos do Peru.
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Badalada há anos em todo o mundo, a cozinha peruana arrebatou também o segundo lugar da lista, que ficou com o Central, mais um restaurante da capital do país. O Pujol, da Cidade do México, completou o pódio.
Entre os brasileiros, o D.O.M., do chef Alex Atala, foi o melhor posicionado na lista de melhores restaurantes da América Latina. A casa, situada em São Paulo, ocupa agora a quinta posição do ranking, duas a menos que na lista do ano passado.
Já A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, pulou da oitava para a sétima posição. Os outros brasileiros eleitos foram: Maní (12º), Lasai (26º), Olympe (27º), Oteque (33º), Mocotó (45º), Oro (49º, estreia) e Tuju (50º).
O cada vez mais “in” Manu, localizado em Curitiba, não entrou para a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, mas foi apontado como o mais promissor da temporada (“one to watch”).
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