Início
Clube
Banca
Colunista
Redes Sociais
DGABC

Domingo, 28 de Abril de 2024

Brusqueta na frigideira
Ana Tomazoni
Especial para o Diário
19/10/2011 | 11:48
Compartilhar notícia


Confira abaixo a receita da Brusqueta na frigideira:

Ingredientes:

1 pão italiano tipo "bengala média"
2 tomates maduros
1 queijinho curado de mistura
1 queijo (250g) minas macio ou curado
Opcional 1 queijo pequeno feta (70 gr)
1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de azeitonas pretas
½ colher de sopa de aceto balsâmico
sal pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Lave e corte os tomates em cubos ou em rodelas grossas. Tempere ligeiramente de balsâmico,  as azeitonas picadas, sal e pimenta.

-  Corte o queijo curado longitudinalmente e corte o queijo feta em cubinhos

Montagem:

- Em uma frigideira anteaderente coloque as fatias de pães italiano e cubra com tampa, deixe começar a dourar, vire só então coloque a rodela de tomate temperado, o queijo curado e quiser pedacinhos de feta. Folhinhas de manjericão.

- Regue azeite de oliva.

- Tampe e deixe o fogo médio. Assim que derreter o queijo ou fique douradinho, sirva quente.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.