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A força do ovo
19/07/2011 | 00:00
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Divulgação



Os ovos são alguns dos alimentos mais completos presentes na dieta da maioria das pessoas, sendo tão ricos em proteínas que cada dois ovos correspondem a 100 g de carne vermelha.

A proteína mais importante encontrada no ovo é a albumina, que faz parte da clara e tem papel fundamental no crescimento, na formação dos tecidos e no fortalecimento do sistema imunológico.

Possui ainda outros componentes nutritivos,como as vitaminas A, B1, B2 , B12, D, E, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo, zinco, iodo, selênio, niacina, biotina, calorias, gordura, ácidos graxos saturados e insaturados.

Ao comprar o produto,dê preferência aos que têm a casca mais espessa, menos quebradiça e conseqüentemente maior tempo de validade e qualidade.Só lembrando que como a gema possui grande quantidade de colesterol,quem tem problemas com isso deve reduzir ou mesmo cortar o consumo de ovos.

Por Marco de Cardoso




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