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Prazer de receber
Por Eliane de Souza
Do Diário do Grande ABC
21/09/2008 | 07:02
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O prazer de receber em casa é a filosofia que rege o Casa Boa Mesa, evento que une decoração e gastronomia com a grife da Casa Cor. Até o próximo dia 30, o Jockey Club é palco de tendências de gastronomia, produtos, tecnologias e soluções para culinária em espaços voltados à arte de bem servir. Ao todo, são 55 ambientes que recebem chefs para aulas e produção de banquetes.

A mostra conta com lofts, cozinhas, copas, home-offices, salas de jantar e de almoço, adegas, restaurantes e tudo o mais que esteja ligado à alimentação. "A gastronomia tem sido vista como algo elitista, mas está presente em nossa vida pelo menos três vezes ao dia. É isso que queremos ressaltar, mostrar que a arte de cozinhar é para todos", afirma a curadora do Casa Boa Mesa Gabriela Mascioli, especialista em gastronomia. E o que não faltam são ambientes inspiradores para a desculpa de reunir amigos em volta da mesa.

Um dos locais que mais lembram a relação do homem com a comida é o Restaurante Badebec, de Alessandro Jordão e Kiko Sobrinho. Formatado para sugerir uma balada com o tema Céu e Inferno, o espaço mistura jogos de luzes com detalhes que mostram a comida como influências positiva e negativa ao mesmo tempo. Para a dupla de designers, a comida tanto pode ser boa para sobrevivência como ruim, por induzir ao pecado da gula.

O cenário é composto por objetos de criação própria como as cadeiras ‘Anjo' e ‘Diablo Negro', lançadas no Salão Internacional de Milão. O espaço ainda conta com outras decorações inusitadas, como engradados de hortaliças transformados em pufes e escorredores de macarrão como luminárias.

Uma das áreas mais concorridos da mostra é Homenagem ao Grand Chef Alex Atala, de Sueli Adorni. Os convidados podem acompanhar todos os passos do chef por meio de sistema de câmeras e monitores instalados no ambiente. A área tem cozinha, sala de jantar e living para coquetéis.

Para amantes da combinação queijo e vinho, há dois ambientes especiais. A Adega do Colecionador, de Renata Florenzano, projetada para que o degustador tenha a sensação de apreciar a bebida ao ar livre, efeito proporcionado por mesa com água corrente e um jardim vertical. Além da Cave de Queijos de Vicente Parmigiani, decorada com madeira envelhecida e pedras customizadas para receber amigos em clima intimista.

Serviço
Período: 10 a 30 de setembro de 2008
Horário: 12h às 22h
Local: Jockey Club de São Paulo - Av. Lineu de Paula Machado, 775, Cidade Jardim - São Paulo - SP
Estacionamento: Valet e seguro: R$ 15.
Ingressos: R$ 30 (adultos, de segunda a sexta); R$ 40 (adultos, sábados, domingos e feriados). Clientes Visa têm 20% de desconto nos ingressos; crianças até 10 anos não pagam. Estudantes (com apresentação de carteirinha) e visitantes acima de 60 anos pagam meia-entrada. Formas de pagamento: dinheiro, cheque, cartões de crédito ou débito.




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