Vôlei do Brasil vence Polônia por 3 sets a 0
24/06/2000 | 15:59

A seleçao brasileira sofreu no primeiro set, mas depois "deu um show de defesa" como definiu o técnico Radamés Lattari, para derrotar a Polônia, neste sábado, pela quinta rodada da Liga Mundial Masculina de Vôlei por 3 sets a 0, com parciais de 27/25, 25/18 e 25/17. Brasil e Polônia voltam a jogar neste domingo, às 10h, a segunda partida da fase, em Joinville, Santa Catarina. A TV Globo vai mostrar a partida.

O técnico Radamés Lattari observou que "se o time nao tivesse jogado tao tenso", preocupado com a classificaçao, teria ganho dos poloneses com mais facilidade. "Mas o importante foi o resultado e ver que a equipe cresceu muito, principalmente na defesa", ressaltou o treinador que jogou com Maurício, Max, Gustavo, Douglas, Nalbert, Dante e Kid, como líbero.

No outro jogo do Grupo C, o mesmo do Brasil, os Estados Unidos derrotaram a Espanha por 3 a 0 (25/18, 25/16 e 26/24). Os norte-americanos, os únicos invictos da competiçao, com 18 vitórias, já asseguraram classificaçao na etapa final da Liga, de 10 a 16 de julho, em Roterda, na Holanda.

Na última rodada da fase de classificaçao, o Brasil enfrentará os Estados Unidos, dias 30 e 2 de julho, em Forth Wayne.

Outros resultados: Pelo Grupo A, a Itália derrotou o Canadá por 3 a 1 (25/17, 25/21, 21/25 e 25/23), conseguindo sua sexta vitória consecutiva. Pelo grupo B, Cuba derrotou a Holanda por 3 a 0 (25/22, 25/21 e 25/19).

Feminino - Em Fortaleza, a seleçao brasileira feminina perdeu dos Estados Unidos por 3 sets a 1 (24/26, 25/22, 25/21 e 25/22), no quarto e último amistoso preparatório para os Jogos Olímpicos de Sydney. Foi a única derrota brasileira na série de jogos feitos entre as duas seleçoes.