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Iogurte



14/09/2011 | 00:00


Por ser rico em cálcio, o leite é uma bebida fundamental pra ajudar na formação dos ossos. Nele também se encontra proteínas e vitaminas A, B1 e B2. Porém, não são todos que sentem tolerância à bebida. Algumas proteínas presentes no leite como a caseína, a lactoalbumina e a lactoglobulia podem provocar alergia. Ela causa a chamada intolerância e seus sintomas são vômitos e diarréia. O açúcar natural contido no leite, a lactose, também pode provocar alergia e causam cólicas, diarréia e náuseas. Para não deixar de ser beneficiado com as qualidades do leite, os nutricionistas recomendam a substituição da bebida pela iogurte. Ele contém menos lactose e é uma fonte rica em cálcio, zinco, vitaminas A e do complexo B. O iogurte ajuda na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, importantes para o metabolismo. Por Carolina Abranches



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Iogurte


14/09/2011 | 00:00


Por ser rico em cálcio, o leite é uma bebida fundamental pra ajudar na formação dos ossos. Nele também se encontra proteínas e vitaminas A, B1 e B2. Porém, não são todos que sentem tolerância à bebida. Algumas proteínas presentes no leite como a caseína, a lactoalbumina e a lactoglobulia podem provocar alergia. Ela causa a chamada intolerância e seus sintomas são vômitos e diarréia. O açúcar natural contido no leite, a lactose, também pode provocar alergia e causam cólicas, diarréia e náuseas. Para não deixar de ser beneficiado com as qualidades do leite, os nutricionistas recomendam a substituição da bebida pela iogurte. Ele contém menos lactose e é uma fonte rica em cálcio, zinco, vitaminas A e do complexo B. O iogurte ajuda na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, importantes para o metabolismo. Por Carolina Abranches

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