No ano passado foram feitos exames laboratoriais nos produtos vendidos nos tabuleiros de acarajé e o resultado não foi nada agradável, havia a presença de contaminação microbiológica em diversas amostras. A partir daí, foi criado o Programa Acarajé 10, que treinou 900 baianas para preparar a iguaria de forma higiênica e segura.
O programa foi dividido em três etapas: as baianas receberam um treinamento teórico, para aprender a lidar com a higiene e a manipulação dos alimentos; foram feitos estudos de todos os processos produtivos do acarajé, desde a aquisição da matéria-prima à conservação do bolinho depois de frito e, por último, as baianas receberam a visita dos consultores que deram orientações para a correção de pendências e falhas de higiene. Os técnicos ainda estudaram quais os tipos de microorganismos que podem estar presentes e quais as medidas que devem ser utilizadas para o controle.
A cerimônia para a entrega do certificado está marcada para segunda-feira, às 16h, na Casa do Comércio, em Salvador.
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