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Novas Sensações
Sara Saar
Do Diário do Grande ABC
03/04/2010 | 07:00
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Edmilson Magalhães/DGABC


Com cardápio recém-lançado, o Baby Beef Jardim, em Santo André, desperta sensações inéditas. São iguarias ousadas, feitas sob influência da gastronomia internacional e que ainda preservam a tradição da culinária, uma característica da casa.

A nova elaboração é assinada pelos chefs executivos Fernando Lima e Edício Silva. Esta parceria privilegia opções que transitam entre o macio e o crocante, o doce e o salgado, além de várias texturas em um mesmo prato.

Foram quatro meses entre a criação e o lançamento. "O prato precisa ser óbvio, de forma que o cliente saiba exatamente o que está comendo. Para isso, usamos a menor quantidade possível de ingredientes", explica Lima.

Para entrada fria, uma pedida é a cevicheria (R$ 39,50). Tal sugestão recebe porções de linguado, atum e frutos do mar. Entre esses, podem ser degustados tentáculos de polvo, camarões, vôngoles, mexilhões e vieiras.

Os itens são marinados, ou seja, curtidos no próprio tempero. O primeiro, por exemplo, leva suco de limão, azeite, pimenta branca e sal.

Outra recomendação, agora para entrada quente, é o risoto de capim cidreira com espuma de foie gras (termo em francês que significa fígado de ganso ou pato bem-alimentado). Custa R$ 58,50.

Já para o prato principal, uma das sugestões é o carré de cordeiro sem osso, acompanhado de batata batida com tartufo e tomilho ao molho de chocolate (R$ 79,50). Quem ainda quiser uma bebida para harmonizar com a comida tem acesso a uma adega climatizada no meio do salão, com cerca de 300 rótulos, entre nacionais e importados.

Outra novidade que garante boa experiência à mesa é o polpiete de filet mignon (R$ 75,90), recheado com espinafre, queijo Emmenthal, presunto Parma, ainda ao molho de uísque, escoltado com purê de sêmola. "Também brincamos com as texturas: a carne é firme; o molho, forte; o purê, cremoso; e o presunto dá crocância ao prato", analisa Lima.

O filet mignon, que tem peso médio de 280 gramas, é servido ao ponto. Caso o cliente prefira bem-passado, os chefs atendem ao pedido, mas explicam que o ideal é aquele preparo porque confere mais sabor.

As carnes chegam brutas à casa e são cortadas pelos próprios cozinheiros, que as temperam somente com sal grosso e as preparam na parrilha.

Um dos cortes preferidos de Lima é o Primerib, conhecido no restaurante como Master Beef. A peça de 600 gramas é tirada da primeira costela do boi junto com o osso.

Se ainda houver apetite para a sobremesa, vale se deliciar com a Trois Chocolat (R$ 19,50), que abarca três texturas de chocolate com geleia de manga e pimenta dedo-de-moça. Outro doce recomendado é a lasanha de chocolate com morangos (R$ 17,50).

Na Rua das Bandeiras, 166, Santo André. Tel.: 4436-7869. De segunda a sábado, das 11h30 até o último cliente. Aos domingos, apenas almoço, até 17h30. Capacidade: 240 lugares. Possui estacionamento. Aceita todos os cartões.




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