Economia Titulo
Sorvetes: indústrias estao otimistas
Por Rita Norberto
Da Redaçao
03/10/2000 | 00:35
Compartilhar notícia


Com a proximidade do verao, fabricantes de sorvete já começam a aquecer suas produçoes, preparando lançamentos de novos sabores e de novidades como o copao de sorvete, que todos estao apostando como a sensaçao desta temporada. Pelas características do inverno deste ano, os empresários estao otimistas e esperam um verao quente e sem chuvas, o que deve gerar um faturamento até 50% melhor do que a temporada passada.

Para o Sindicado da Indústria Alimentar de Congelados, Supercongelados, Sorvetes, Concentrados e Liofilizados do Estado de Sao Paulo (Sicongel), este ano o setor deve ter um desempenho 30% melhor do que o registrado ano passado.

Segundo os fabricantes, um copao de 400 ml de sorvete vendido em lojas de R$ 1 ou R$ 1,99 será a grande novidade desta temporada. O produto já vem sendo vendido nas praias do litoral paulista.

Pelo menos é o que espera a Nevaska, de Diadema, uma das fabricantes, que colocou o produto no mercado há um mês. "Ele já pegou. Nossas vendas e a produçao dobraram de agosto para cá", comemorou o proprietário, Mário Desiderato, que contratou mais dois funcionários e espera um movimento 50% melhor do que o ano passado. Os sorvetes da Nevaska nao levam gordura, que é substituída por carboidrato.

Recuperaçao - A Cor & Sabor, de Sao Caetano, é outra empresa que está confiante nesta temporada e espera um faturamento 30% maior este ano. "Os dois últimos veroes tiveram muita chuva, este crescimento será como uma recuperaçao", afirmou o sócio proprietário Moacir Barbosa de Melo. Como novidade, a empresa lançará os sabores doce-de-leite e beijinho, de leite condensado com coco, vendidos em sorveterias e nas redes Coop e Joanin.

Com a produçao aquecida desde o fim de agosto, a Granello Indústria Artesanal de Sorvetes, de Sao Bernardo, também está apostando nos copoes de 400 ml, que serao vendidos em sete sabores para as lojas de R$ 1.

Além da novidade, o sócio proprietário Dagmar Costa espera um crescimento de 50% por alguns motivos especiais: "O verao vem bem forte e as sorveterias por quilo fecharam quase todas, o diminui a concorrência", afirmou.

A Granello iniciou com uma produçao artesanal, mas hoje produz uma linha de 45 sabores vendidas para sorveterias.

Apesar de achar que a margem de lucro pode ficar menor, Nilcéia Maria Millani Galli, da Tropical Sorvetes, de Diadema, é outra empresária que está apostando nos copoes de sorvete para este verao. Segundo ela, o movimento já começou a aparecer com o calor dos últimos dias, o que fez com que a empresa investisse em máquina de maior capacidade, de 600 litros. "Esperamos uma melhora de pelo menos 50%", aposta.

Com a tradiçao de 35 anos de existência no mercado, a Bariloche, com sede em Sao Bernardo, também está confiante em uma melhora. Com uma linha de 37 sabores regulares e quatro diets, ela vende seu sorvete e empresta a marca para lojas de Praia Grande, Guarujá, Itanhaém e Sao Sebastiao, além de produzir o sorvete vendido com a marca Coop.

Segundo o assessor comercial da empresa, Carlos Fernando Morena, o clima bem definido durante o inverno deste ano indica que o verao será forte e com dias claros, o que para os fabricantes de sorvetes significam vendas. "Esperamos um faturamento de 10% a 15% maior neste ano", disse.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;