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Fruto-oligossacarídeos
Por Leo Kahn
28/12/2018 | 07:00
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 Os fruto-oligossacarídeos (FOS) são polímeros de frutose encontrados em vegetais na forma de amido com características funcionais e utilizados como fibras para enriquecer produtos alimentares.

Atua na melhora na tolerância à glicose, a secreção à insulina e diminui o grau de inflamação, através da redução da endotoxemia, produção de citocinas próinflamatórias plasmáticas e no tecido adiposo, através da microbiota intestinal.

 

Outros benefícios:

Diminuição da contagem de anaeróbios totais nas fezes

Queda nas concentrações de bile ácida

Prevenção de cáries dentárias

Redução dos níveis séricos de colesterol total e triglicerídeos

Estimulantes do crescimento de bifidobactérias no trato digestivo

Auxilia a flora amigável do trato intestinal como lactobacillus

Diminui o pH do intestino grosso, destruindo bactérias putrefativas

Os FOS são conhecidos como prebióticos, desde que promovam o crescimento de probióticos, como Acidophillus, Bifidus e Faecium

Inibem bactérias patogênicas, incluindo Escherichia coli, Clostridium perfringens, entre outras

Promovem um alívio na constipação e desconforto intestinais

Colaboram na absorção de minerais como cálcio, magnésio e fósforo

Redução da pressão arterial

Alteração do metabolismo de ácidos gástricos

Redução da absorção de carboidratos e lipídeos

Melhoria do metabolismo de diabéticos

Aumento da digestão e metabolismo da lactose

Atuam na reciclagem de compostos como o estrógeno

Aumento da síntese de vitaminas

(principalmente do grupo B)

Aumento da produção de compostos imunoestimulantes, que possuem atividade antitumoral

Diminuição da produção de toxinas e compostos carcinogênicos e auxílio da restauração da flora intestinal normal durante terapia com antibióticos

 

SAIBA MAIS:

São chamados açúcares não convencionais.

Apresentam cerca de um terço do poder adoçante da sacarose e não são calóricos

Podem ser usados de modo seguro por diabéticos.

Os FOS podem ser usados em formulações de sorvetes e sobremesas lácteas que levem no rótulo açúcar reduzidos, sem adição de açúcar, calorias reduzidas, produto sem açúcar etc.

Ao mesmo tempo, bactérias patogênicas incluindo Escherichia coli, Clostridium perfringens e outras têm sido inibidas, concomitantemente.

A aprovação de FOS no Japão estabeleceu como consumo diário aceitável cerca de 0,8 g por kg de peso corpóreo/dia.




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