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Vitamina D: autoridades querem aumentar sua dose
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22/03/2011 | 00:00
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Um estudo recente divulgado pelo Instituto de Medicina dos Estados Unidos constatou que a vitamina D lipossolúvel é fundamental para o ser humano. Na verdade, ela age mais como um hormônio do que como uma vitamina. Na opinião do Instituto, a dose atual de 400 UI é considerada inadequada, uma vez que a maioria da população do mundo é deficientes da vitamina D. O grupo do Instituto Americano vê a possibilidade de aumentar a dose da vitamina D a fim de suprir sua carência. A intenção é subir essa dose para 800 UI. As pessoas que se submeteram a cirurgia bariátrica no estômago para redução de peso, pessoas na terceira idade e que vive em clima frio e têm pouca exposição ao sol, são as que mais precisam do reforço da vitamina D. A luz solar permite que a vitamina D desencadeie a absorção de cálcio no organismo. Além do sol, ela pode ser obtida através de óleo de fígado de bacalhau, manteiga e peixes como a cavala, o salmão e o arenque. A sardinha e o atum também têm vitamina D. Por Carolina Abranches




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