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Festa de peão vai começar em Barretos


Christiane Ferreira
Do Diário do Grande ABC

21/08/2008 | 07:00


Já está na hora de soltar o grito preso na garganta e se preparar para o maior rodeio brasileiro: a festa de peão de Barretos, que começa nesta quinta-feira e segue até o dia 31 deste mês.

Em sua 53ª edição, o evento terá várias atrações consagradas, como a cantora Cláudia Leitte e as duplas sertanejas César Menotti & Fabiano, Edson & Hudson e Bruno & Marrone. A programação conta com mais de 100 shows (confira a programação completa no quadro ao lado), divididos em seis palcos diferentes dentro do Parque do Peão.

Com 2 milhões de metros quadrados, o complexo onde a festa acontece foi transformado em uma minicidade, com estação rodoviária, hospitais, centro odontológico, hípica, área de camping e o Rancho do Peãozinho (espaço destinado às crianças), entre outros.

Rodeio - A festa começa nesta quinta-feira em clima de total adrenalina. O rodeio abrange várias modalidades, como bulldog, team penning, três tambores, bareback, cutiano, sela americana e montaria em touro. No bulldog, por exemplo, o cavaleiro precisa de técnica e velocidade no momento de descer do cavalo e derrubar o boi. Já no bareck, o caubói usa uma espécie de assento de couro, adaptado em uma alça na espessura de 30 centímetros.

Comida típica - Arroz-de-carreteiro, feijão-tropeiro, paçoca de carne e churrasco feitos em um fogão improvisado estão entre as comidas típicas preparadas durante o Concurso da Queima do Alho, que acontece no dia 30.

Para resgatar a mais tradicional culinária dos tropeiros - homens que conduziam boiadas - o concurso elege a comitiva que preparar a melhor comida sertaneja em menor espaço de tempo.

Os cardápios, que devem ser preparados à moda antiga, são analisados por profissionais habilitados.

Juntamente com a Queima do Alho é realizado o Concurso do Berrante, que elege e homenageia os melhores berranteiros do País.Durante uma hora, são classificados em média 15 pessoas para participar da final.

O participante deve saber os cinco toques principais do berrante: saída ou solta, para despertar a boiada de manhã; estradão, toque que reanima a boiada na estrada; rebatedouro, aviso de perigo; queima do alho, som destinados aos peões na hora do almoço; e floreia, uma música livre que pode ser usada na hora do divertimento.



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Festa de peão vai começar em Barretos

Christiane Ferreira
Do Diário do Grande ABC

21/08/2008 | 07:00


Já está na hora de soltar o grito preso na garganta e se preparar para o maior rodeio brasileiro: a festa de peão de Barretos, que começa nesta quinta-feira e segue até o dia 31 deste mês.

Em sua 53ª edição, o evento terá várias atrações consagradas, como a cantora Cláudia Leitte e as duplas sertanejas César Menotti & Fabiano, Edson & Hudson e Bruno & Marrone. A programação conta com mais de 100 shows (confira a programação completa no quadro ao lado), divididos em seis palcos diferentes dentro do Parque do Peão.

Com 2 milhões de metros quadrados, o complexo onde a festa acontece foi transformado em uma minicidade, com estação rodoviária, hospitais, centro odontológico, hípica, área de camping e o Rancho do Peãozinho (espaço destinado às crianças), entre outros.

Rodeio - A festa começa nesta quinta-feira em clima de total adrenalina. O rodeio abrange várias modalidades, como bulldog, team penning, três tambores, bareback, cutiano, sela americana e montaria em touro. No bulldog, por exemplo, o cavaleiro precisa de técnica e velocidade no momento de descer do cavalo e derrubar o boi. Já no bareck, o caubói usa uma espécie de assento de couro, adaptado em uma alça na espessura de 30 centímetros.

Comida típica - Arroz-de-carreteiro, feijão-tropeiro, paçoca de carne e churrasco feitos em um fogão improvisado estão entre as comidas típicas preparadas durante o Concurso da Queima do Alho, que acontece no dia 30.

Para resgatar a mais tradicional culinária dos tropeiros - homens que conduziam boiadas - o concurso elege a comitiva que preparar a melhor comida sertaneja em menor espaço de tempo.

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Juntamente com a Queima do Alho é realizado o Concurso do Berrante, que elege e homenageia os melhores berranteiros do País.Durante uma hora, são classificados em média 15 pessoas para participar da final.

O participante deve saber os cinco toques principais do berrante: saída ou solta, para despertar a boiada de manhã; estradão, toque que reanima a boiada na estrada; rebatedouro, aviso de perigo; queima do alho, som destinados aos peões na hora do almoço; e floreia, uma música livre que pode ser usada na hora do divertimento.

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