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Sexta-Feira, 19 de Abril de 2024

Inulina
Leo Kahn
04/01/2019 | 07:00
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 Carboidrato de reserva presente em mais de 30 mil vegetais e cereais, com propriedades que a tornam capaz de substituir o açúcar ou a gordura e não resultam em incremento calórico.

Essa fibra solúvel vegetal, embora não seja absorvida pelo nosso intestino, auxilia a nutrição das bactérias benéficas existentes em nosso organismo, atuando na regulação intestinal e fortalecimento do sistema imunológico.

 

Outros benefícios:

Efeito prebiótico nos adultos

Auxilia o equilíbrio do aparelho digestivo

O consumo regular estimula o aumento de cinco a dez vezes das bifidobactérias intestinais

Reduz o nível de organismos prejudiciais no trato digestivo, como a clostridia

Produz ácidos graxos de cadeia curta

Atua no pH geral do sistema digestivo

O decréscimo do pH no cólon demonstrou facilitar uma maior absorção de cálcio e magnésio

Colabora no desempenho do humor e da mente

Aumenta a saciedade gástrica

Ajuda no reforço das defesas naturais do organismo

Melhora a saúde óssea

Reduz os biomarcadores chaves do risco de câncer de colo retal

Os benefícios da inulina na terceira idade também já foram comprovados

Conforme o envelhecimento os níveis de bactérias benéficas no intestino tendem a diminuir, colocando os idosos sob risco maior de contrair doenças e desconforto gastrointestinais

A suplementação com inulina enriquecida com oligofrutose pode ajudar a melhorar a absorção mineral e tem um impacto sobre o fortalecimento dos ossos em mulheres pós-menopausa.

A inulina é uma fibra solúvel, e quando é misturada com algum líquido, ela forma um gel que é ideal para aliviar naturalmente a constipação.

Ajuda na lubrificação do sistema digestivo e diminui o risco do surgimento de hemorroidas

 

Saiba mais:

A inulina é composta de frutano, um tipo de açúcar

O frutano aumenta a biomassa fecal e o teor de água das fezes

A suplementação diária com 15 mg de inulina melhora a constipação e qualidade de vida em uma população idosa com problemas de intestino preso

Além disso, a fermentação do frutano contribui para uma flora intestinal saudável, podendo reduzir o risco de câncer e doenças cardíacas

Fortalece o sistema imunológico

Auxilia nos níveis mais baixos de glicemia

Aumenta a atividade antioxidante

Contribui com a redução da gordura acumulada no fígado em pessoas pré-diabéticas

Reduz níveis de colesterol sérico, triglicerídeos e arteriosclerose

Melhora o quadro de HAS e síndrome metabólica

Oferece proteção contra problemas em longo prazo, como osteoporose

Auxilia a mineralização óssea durante a puberdade

Uma série de estudos mostrou o potencial de inulina para ajudar na perda de peso  




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