Economia Titulo Carnes
Marfrig planeja aumentar produção em 2010
28/10/2009 | 07:00
Compartilhar notícia


A Marfrig Alimentos pretende ampliar o uso da capacidade instalada na divisão de bovinos no próximo ano para alcançar sua nova meta de receita, estimada entre R$ 16,5 bilhões e R$ 18 bilhões.

Segundo o diretor de relações com investidores da empresa, Ricardo Florence, a utilização da capacidade instalada das unidades de bovinos já existentes no Brasil deve ficar entre 70% e 75% em 2010. No terceiro trimestre, a companhia utilizou 55% da capacidade instalada na divisão de bovinos.

Para as novas unidades arrendadas, a estimativa é de que o uso fique em torno de 60% no próximo ano. Entre julho e setembro, a Marfrig acertou o arrendamento de 12 unidades, que eram operadas pelos frigoríficos Margen e Mercosul, elevando em 8,8 mil cabeças por dia o poder de abate.

De acordo com o diretor geral da unidade de bovinos, James Cruden, o fator que mais atrapalha a ampliação nesse segmento é a escassez na oferta de gado. "A partir de 2010, haverá disponibilidade maior de matéria-prima e nosso volume de produção vai aumentar gradativamente."

O presidente da Marfrig Alimentos, Marcos Molina, afirma que o foco da empresa é aumentar o volume de produção, mas de olho na melhoria de margens. A empresa projeta encerrar 2009 com uma receita líquida entre R$ 10 bilhões e R$ 10,5 bilhões para este ano.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;