Turismo Titulo
Gastronomia no litoral
Por Miriam Gimenes
Do Diário do Grande ABC
08/04/2010 | 07:00
Compartilhar notícia
Divulgação


Pela primeira vez a cidade de Santos fará o Santos Food Festival, evento gastronômico distribuído em 20 restaurantes do município, dos dias 5 a 30 de abril. Com preços que variam de R$ 25 a R$ 29 - almoço e jantar -, os locais oferecerão cardápios de acordo com suas especialidades. Com mais R$ 1 é possível ajudar o Fundo de Solidariedade de Santos.

Segundo o organizador do Santos Food Festival e proprietário da Pizzaria Pitzaz, Sérgio Dionysio, o objetivo é fomentar a gastronomia do município e ainda aumentar a circulação de turistas durante as semanas da atração. "A estimativa de aumento de público é de 80%. Caso se alcance este número, estaremos prontos para uma segunda edição", prevê.

Os cardápios serão montados com entrada, prato principal e sobremesa, todos ao mesmo preço. Entre as especialidades a serem disponibilizadas estão as comidas árabe, argentina, italiana, japonesa, portuguesa, mexicana, além de lanches e comida natural.

O Santos Food Festival segue os moldes do Restaurante Week, que acontece há 17 anos em diversas cidades do mundo.

RECEITAS - O restaurante Al Kabir, por exemplo, que serve culinária libanesa, terá como entrada Fatuch (salada), seguida por Kafta ao forno, acompanhadas de um folhado doce.

O italiano Cantina Di Lucca oferece Bruschetta como entrada, Talharim à Napolitana como prato principal e musse de maracujá ou chocolate para sobremesa. O horário de almoço vai, em média, das 11h às 16 h e o jantar começa às 18h.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas

;