Cultura & Lazer Titulo Gastronomia
Sabores do Nordeste

Adega do Jabá oferece cardápio diversificado

Sara Saar
Do Diário do Grande ABC
08/12/2011 | 07:04
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Especializada na gastronomia nordestina, uma das mais ricas em sabores, aromas e cores, a Adega do Jabá oferece cardápio diversificado, capaz de agradar os mais diferentes paladares, em restaurante recém-lançado na Rua Catequese, em Santo André.

Entre os pratos típicos, o Jabá com Mandioca (o pequeno custa R$ 28 e o grande, R$ 37) proporciona excelente experiência à mesa. Com pedaços de jabá, mandioca e bacon, além de rodelas de cebola, a opção menor serve, tranquilamente, duas pessoas boas de garfo.

O prato é saboroso em especial porque a carne seca é bastante macia e a mandioca, consistente. O Jabá com Mandioca também chega à mesa acompanhado de farta guarnição de arroz branco.

Para completar a refeição, é recomendado pedir uma cumbuca de feijão-de-corda (a pequena custa R$ 7 e a grande, R$ 9) que, muito bem temperado, oferece grata surpresa. Mesmo em duas pessoas, vale optar pela maior porque a vontade de experimentar mais do sabor é provável.

Para beber, há sucos naturais de frutas típicas como cajá, graviola e cupuaçu, que são feitos com água (R$ 3,50) ou leite (R$ 4,50). A dose de cachaça artesanal produzida com rapadura (R$ 4,50) também tem bastante saída na casa de ambiente amplo e decoração rústica, cujo proprietário é o cearense Antônio Barroso Loiola, mais conhecido como Seu Jabá.

Outra sugestão é ir ao restaurante no horário do almoço, das 11h às 14h30, entre segunda e sexta-feira, porque a Adega do Jabá trabalha em sistema de rodízio a R$ 16,90. Os clientes podem experimentar diferentes iguarias nordestinas, a exemplo de feijão-tropeiro, caldo de mocoto e baião de dois.


Opinião do repórter

Além de satisfazer os paladares mais exigentes com iguarias típicas do Nordeste, a Adega do Jabá oferece atendimento primoroso. Simpáticos, os garçons esclarecem dúvidas, dão sugestões quando solicitadas e não demoram para entregar os pedidos. O ambiente amplo recebe decoração rústica, que remete ao clima bucólico.

Além de acessórios artesanais como potes de barro e galinhas d'angola decorativas, rodas de carro de boi são usadas como suporte para a iluminação do ambiente. Com rampas de acesso, banheiros para pessoas com deficiência e banheiro feminino que oferece acolchoado para troca de fraldas, o restaurante pode atender diferentes públicos.




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