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Mazza Ristorante aposta na leveza
Por Alessandro Soares
Do Diário do Grande ABC
19/11/2005 | 08:36
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Tudo novo no cardápio do Mazza Ristorante em Santo André, que aposta em pratos leves para a temporada primavera verão com toques mediterrâneos. Os destaques são molhos a base de vinhos e inclusão de ingredientes como vieiras, abadejo e tartufos bianco e nero (cogumelos batatudos subterrâneos, de origem italiana). Vieiras são frutos do mar cuja casca pode ser aproveitada nas casquinhas de siri, e o apreciadíssimo tartufo bianco do Piemonte, Itália, está em plena temporada de colheita, que vai até dezembro.

"Alguns clientes participaram com sugestões de pratos que provaram em viagens para a Europa. Um deles comentou sobre o aspargo grelhado que comeu na Espanha. Adotamos como entrada com salada de broto de alfafa", diz o sócio proprietário Fábio Mazza, que pesquisou outras fontes para montar o novo cardápio.

As combinações das massas produzidas no próprio restaurante com frutos do mar e especiarias dão o aroma do Mediterrâneo aos novos pratos. O mezzelune – ravióli meia-lua de açafrão, recheado com queijo brie e ricota ao molho shimeji com aceto balsâmico –, muito leve, a R$ 27,50, tem essa essência "transmediterrânea". Da mesma forma o raviolone nero (tinta de lula) recheado com salmão e alho poró ao molho de vinho branco com manteiga de tartufo. Deu água na boca? Custa R$ 29. O raviolini com vieiras e endívias ao creme de vinho merlot sai por R$ 33,50 (as vieiras são importadas do Chile).

Novidades também na carta de vinhos, com mais opções de meia garrafa, como o Rupestro, da região italiana da Umbria, o malbec argentino Finca La Linda, produzido por Luigi Bosca, e um cabernet sauvignon chileno, da Maule Valley.

O preço de uma refeição completa por pessoa, com entrada e sobremesa, custa R$ 40 em média, dependendo da opção de bebida. O couvert, R$ 5,50, é composto por patês variados, antepasto, manteiga, azeitonas e pães diversos à vontade. Uma taça de vinho Casa Valduga, um dueto pinot noir e syrah, bem servida, custa R$ 8,50. "Já ouvi pessoas que passaram em frente, não entraram e comentaram que o restaurante é caro. Aqui o cliente faz o preço. Pode gastar R$ 50 ou R$ 100 numa refeição, mas também temos opções a R$ 20", afirma Mazza.

Do menu antigo, o Mazza mantém as sobremesas feitas na casa, como petit gateau e o semifredo de chocolate, e pratos clássicos como salada caprese, penne primavera, risotos de frutos do mar e ao funghi porcini, e paillard (filé mignon, com talharim e molho branco).

Mazza Ristorante
r. das Bandeiras, 312. Tel.: 4990-8558. Santo André.

Funcionamento: de ter. a sáb., das 12h às 15h; e das 19h às 0h. Dom., das 12h às 16h.

Lugares: 72

Estacionamento: gratuito, com manobrista

Cartões de crédito: todos

Cartões de débito: todos

Tíquetes: não

Prato principal: massas, risotos, peixes e carnes

Preço médio: R$ 40 por pessoa

Sinfônica andreense toca com Hermeto no Ibirapuera

Gislaine Gutierre<br>Do Diário do Grande ABC




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