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Bom prato, boa praia
Por Ana Carolina Rodrigues
Do Diário do Grande ABC
11/11/2006 | 18:06
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Poucas coisas na vida se comparam ao prazer do bem comer. E se uma bela refeição puder ser degustada em um cenário de encher os olhos, melhor ainda. É justamente isso que o Festival Camburi Gastronômico deste ano oferece aos interessados em conhecer o projeto que envolve seis restaurantes da badalada praia de Camburi, em São Sebastião.

Em sua quinta edição, o evento tem por objetivo apresentar aos freqüentadores das casas localizadas no litoral norte sugestões de cardápios exclusivos preparados com peixes, frutos do mar e ingredientes locais. Tudo em receitas leves, frescas e criativas que têm tudo a ver com o verão.

Até o dia 20 deste mês, os restaurantes Acqua, Antigas, Cantinetta, Manacá, Ogan e Tiê incluem em seus menus destaques como o bacalhau grelhado com alho porró e risoto de açaí (R$ 38), criado por Denise Mori, do Antigas; alcachofras recheadas com risoto primavera e camarões flambados na cachaça (R$ 78) e o filé de peixe e camarão em ragu de laranja, azeitonas e tomates com purê de batata (R$ 49), da chef Corrin Wilskinson, oferecidos respectivamente pelo Acqua e Cantinetta, além da anchova no sal grosso em creme de chouriço e favas (R$ 110, com entrada e sobremesa), assinado por Edinho Engel do Manacá e o sanduíche de linguado com patê de gorgonzola, pistache e risoto de maça verde (R$ 42), de Rosana Brito do Tiê.

Entre as exclusividades do Ogan, destaque para o abadejo com escama de batata sobre aspargos frescos (R$ 49), do chef Valmir Alexandrini.

Como se vê, não faltam opções para todos os gostos e bolsos e, o mais importante, a programação do festival não se restringe aos cardápios diferenciados. Neste domingo e no próximo sábado (dia 18), quatro dos restaurantes envolvidos promoverão palestras e degustações gratuitas com inscrições limitadas e que devem ser feitas pelo telefone. A partir das 15h deste domingo, o Manacá promove a palestra Peixes – Variedades, Conservação e Técnicas de Preparo, com o chef Edinho Engel. Às 18h, o sommelier Gilmar Ferreira discorre sobre a harmonização de espumantes nacionais com aperitivos do mar no Acqua.

Festival Camburi Gastronômico 2006 – Até dia 20 nos restaurantes Acqua (estrada do Camburi, 2.000, São Sebastião. Tel.: (12) 3865-1866), Antigas (r. Reginaldo Flávio Correa, 190. Tel.: (12) 3865-1355, Cantinetta (estrada do Camburi, 720. Loja 1. Tel.: (12) 3865-2612, Manacá (r. Manacá, 102. Tel.: (12) 3865-1566, Ogan (estrada do Camburi, 1.650. Tel.: (12) 3865-2388 e Tiê (estrada do Camburi, 696. Tel.: (12) 3865-2204.

Quentinhas

Botequim
Atualmente na segunda fase, o 5º Festival Comida de Botequim de Santo André segue com 36 participantes e deve anunciar o resultado final no começo de dezembro. Os interessados em participar da votação podem dar seu palpite no site do evento.

Site: www.santoandre.sp.gov.br/festivalbotequim

Sabor
Diadema promove até o dia 7 de dezembro o 2º Festival de Sabores da cidade. Além de divulgar os restaurantes para o grande público, o evento tem por objetivo atrair visitantes de outros municípios e inserir a cidade no mapa turístico da região metropolitana de São Paulo.

Primavera
Sob o comando de Valter Pereira, o menu do Madalena (r. Mário Zampieri, 45. Tel.: 4338-8142), em São Bernardo, está cheio de novidades. Tudo por conta do Festival da Primavera. Entre as delícias está o filé primavera à moda do chef (R$ 19,80 o prato individual).

Em forma
A Ciconello Pizzaria (r. Continental, 304. Tel.: 4125-6263), em São Bernardo, acaba de lançar a pizza diet, feita com massa de farinha integral sem qualquer adição de açúcar. Há opções salgadas, como a de atum light (R$ 35,90), e também as doces, por R$ 37,20.

Vinhos
A Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (av. Brigadeiro Faria Lima, 1.800, 8º andar. Tel.: 3814-7853) organizará uma degustação de importantes rótulos às 20h do dia 29 deste mês. Para participar, sócios terão de desembolsar R$ 1,2 mil; não-sócios, R$ 1,6 mil.

Cremoso
O B.A.R. Figueiras (r. das Figueiras, 835. Tel.: 4427-9777), em Santo André, é das poucas casas da região que oferece o Brahma Black (R$ 4,10), o mais novo chope escuro da marca. Mais cremoso, graças ao modo diferenciado da tiragem, a bebida utiliza tecnologia vinda da Inglaterra.



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