Fechar
Publicidade

Quarta-Feira, 16 de Junho

|

Max º Min º
Clima da Região Trânsito Assine Clube do Assinante Diário Virtual Login

Nacional

nacional@dgabc.com.br | 4435-8301

Biscoitos salgados
devem ser consumidos
de forma moderada



28/02/2011 | 00:00


Ao comer uma porção de biscoitos tipo salgadinho, é inevitável controlar a vontade de devorar o saco inteiro. É muito difícil parar de consumi-lo. Porém, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor alerta que o limite máximo de consumo desse tipo de alimento deve ficar restrito a 25 gramas, ou uma xícara e meia, caso seja consumido diariamente. A maioria dos salgadinhos analisadas é pobre em valor nutricional e é rica em sódio e gordura saturada. Seu consumo colabora para o aumento de doenças como a diabetes e a hipertensão. Os médicos alertam aos pais a necessidade de adiar o consumo desse tipo de alimento às crianças. Quanto mais tarde a criança passar a comê-los, mais cedo vai evitar o colesterol alto e a obesidade. Os que são feitos com gordura trans tornam-se ainda mais prejudiciais à saúde. Esse tipo de gordura é formada por um processo de hidrogenação natural ou industrial, provocada pelo aquecimento de óleos vegetais líquidos para solidificação em margarinas e gorduras para confeitaria. Dentre os males que esse tipo de gordura pode causar, estão as doenças cardiovasculares. O seu consumo aumenta os níveis de LDL (o colesterol ruim) e diminui os níveis de HDL (o colesterol bom). A gordura trans também aumenta os hormônios pró-inflamatórios do corpo e inibe os tipos anti-inflamatórios, fazendo com que o organismo fique mais vulnerável a inflamações. Por Carolina Abranches



Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


Copyright © 1995-2017 - Todos direitos reservados

;