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Pato com gengibre é destaque do Kirin de S.Bernardo
Por Nelson Albuquerque
Do Diário do Grande ABC
27/12/2002 | 17:52
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O restaurante Kirin, de São Bernardo, acaba de incluir em seu cardápio três receitas preparadas com pato. As novidades, que são uma boa sugestão para o fim de ano, podem ser provadas nessa tradicional casa especializada nas comidas chinesa e japonesa.

Em visita à casa, a reportagem do Diário experimentou o pato no vapor com molho de gengibre. Esse prato, originário de Pequim, é o que mais agrada o paladar oriental. A carne da ave, mais escura e gordurosa que o mundialmente popular frango, estava muito bem cozida e tinha seu sabor superado pelo marcante gengibre, acompanhado por cebolinha e coentro. A pele, que se desprende facilmente, é descartável.

A decoração em forma de splash e feita com cenoura, pimentão vermelho e pepino dá ao prato um visual colorido e exagerado. A porção do pato, em qualquer das três receitas, é para duas pessoas e custa R$ 25. O acompanhamento sugerido – bastante simples – é o gohan, arroz japonês (R$ 8), ou branco simples (R$ 5).

Os outros dois preparos estão mais próximos do gosto brasileiro: pato frito com mandiopan e pato frito com shoyu e molho de gengibre. As decorações são semelhantes e os acompanhamentos podem ser os mesmos.

Com cerca de 20 anos de atuação na região, o Kirin tem um amplo espaço, como o dos grandes rodízios, para conseguir atender seu público que, em certos horários, tem de estar disposto a enfrentar fila de espera. A casa funciona em um misto de self-service e a la carte.

Entre as várias opções do cardápio está o tradicional família feliz (R$ 22, para duas pessoas), prato chinês formado pela mistura de carnes bovina, suína, de frango e frutos do mar com ovos de codorna e legumes como brócolis, cenoura e acelga. Das japonesas, destaca-se o combinado especial para três pessoas (R$ 89), com 53 unidades de sushi e sashimi.

O self-service de segunda a sexta-feira custa R$ 14 por pessoa e inclui sobremesa – frutas, doces caseiros e a tradicional banana caramelizada. E o self-service especial, disponível na noite de sexta-feira, durante todo o sábado e no almoço de domingo, conta com receitas mais elaboradas, como salmão grelhado e lula à dorê, e custa R$ 17,80.

Serviço- Kirin Restaurante: av. Lucas Nogueira Garcez, 575, São Bernardo. Tel.: 4123-3233. Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e fins de semana, das 12h às 15h30; jantar diariamente das 18h30 às 23h. Capacidade: 250 lugares.




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