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Divirta-se fora de casa no Reveillon
Adriana Gomes
Do Diário do Grande ABC
28/12/2004 | 10:51
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Você não vai viajar neste Reveillon, mas também não quer ficar em casa cozinhando? Não se preocupe. Alguns restaurantes na região mantêm as portas abertas entre a noite do dia 31 e a madrugada do dia 1º, embora em número menor do que aqueles que funcionaram no Natal. A maioria dessas casas também oferece almoço no primeiro dia do ano. E se você não quer só e nem principalmente comer, saiba que alguns locais também organizaram festanças, no melhor estilo Carnaval de Ano Novo.

Os restaurantes da rota do frango com polenta, no bairro Demarchi, em São Bernardo, considerados os maiores do Brasil, oferecem noites animadas para quem gosta de dançar. Mas quem ainda não decidiu deve fazê-lo depressa. Até esta segunda-feira, o São Judas Tadeu só dispunha de cerca de 300 lugares dos 1.950 colocados à venda. "Temos capacidade para 3 mil pessoas, mas na festa de Reveillon abrimos mais espaços para as pessoas dançarem", diz José Carlos Machado, gerente comercial do São Judas.

Os que preferem um jantarzinho mais tranqüilo podem optar por espaços como o Pinheirão Grill, também na rota do Demarchi, mas com estilo diferente dos vizinhos. Trata-se de típica churrascaria, com muita variedade e preço acessível. "Compensa abrir. A cada ano, recebemos mais pessoas nos jantares de Natal e Reveillon", diz Itacir Siqueira, sócio-proprietário da Pinheirão.

Restaurantes abertos no Reveillon

Confira opções de casas no Grande ABC que organizam jantares na noite do dia 31 e/ou almoços no dia 1º de janeiro

Santo André

Baby Beef Jardim (4436-7869)
rua das Bandeiras, 166, bairro Jardim
Dias e horários: ceia a partir das 22h do dia 31. Almoço a partir das 12h do dia 1º.
Aberto até o último cliente.
Cardápio: ceia especial será servida no Estação Jardim (rua das Bandeiras, 186): pratos à base de camarão, salmão, lombo, pernil de vitelo, tender, filé mignon e leitão. Guarnições e outros acompanhamentos: arroz, batata especial, raviole de mussarela e rondele de bacalhau. Saladas variadas, variedade de frutas e doces. Bebidas diversas.
Para o almoço do dia 1º, cardápio normal do restaurante ("festival gastronômico").
Preços: ceia – R$ 220 por pessoa. Crianças de 7 a 12 anos pagam R$ 120. Gratuito para crianças de até 6 anos. Bebidas incluídas. O almoço do dia 25 custa R$ 45,50 por pessoa (bebidas e sobremesas à parte).
Reservas: devem ser feitas até a véspera de cada data, com pagamento de sinal. São necessárias para a ceia do dia 31 porque o restaurante não terá serviço de caixa por ocasião da festa de reveillon.
Destaque: os organizadores prometem muitas surpresas no Ano Novo, entre elas, uma queima de fogos na rua, que será fechada para a festa. Jantar dançante e sorteio de presentes na noite do dia 31.

Churrascaria D’Brescia (4992-2880/4427-6686)
avenida Dom Pedro II, 444, bairro Jardim
Dias e horários: funcionamento normal – abre 19h do dia 31 para a ceia e atende até o último cliente. No dia 1º, atende a partir das 12h.
Cardápio: Sistema normal de rodízio – 22 tipos de carnes, 40 variedades de saladas e pratos frios e diversos pratos quentes. Estão previstos alguns pratos especiais para a ceia do dia 31. Cerca de 20 opções de sobremesas.
Preços: R$ 28,90 (noite); R$ 31,90 (almoço). Crianças de até 6 anos não pagam; de 7 a 9 anos, pagam a metade. Bebidas e sobremesas à parte.
Reservas: não há necessidade.
Destaque: pratos à base de bacalhau e frutos do mar.

Rosa’s Churrascaria (4972-1699)

rua Natal, 285, bairro Silveira
Dias e horários: aberta apenas no almoço do dia 1º, das 11h30 às 16h.
Cardápio: a la carte. Diversos tipos de carnes na brasa, com destaque para a picanha e o peixe pintado. Variedade de guarnições e saladas. Bebidas e sobremesas variadas.
Preços: média por pessoa, dependendo do pedido, é de R$ 18 a R$ 22.
Reservas: não há necessidade.
Destaque: a tradicional salada de escarola com torresmo e o filé mignon à parmegiana.

Tendall Grill (4990-1640)
avenida Dom Pedro II, 518, bairro Jardim
Dias e horários: aberta só no almoço do dia 1º, das 11h30 às 16h.
Cardápio: bufê normal da casa: total de 15 tipos de carnes, dez de pratos quentes e 35 saladas e pratos frios.
Preços: R$ 13,90 por pessoa (bebidas e sobremesas à parte). Crianças de até 3 anos não pagam; de 4 a 6 anos pagam a metade.
Reservas: não há necessidade.
Destaque: 30 tipos de sobremesas.

São Bernardo

Bacalhau e Vinho Verde (4123-5651)
rua Padre Lustosa, 374, Centro
Dias e horários: aberto só para o almoço do dia 1º, das 11h às 17h.
Cardápio: dez preparos de bacalhau e variedade de sobremesas convencionais e típicas portuguesas. Vinhos especiais portugueses (inclusive o do porto), nacionais, argentinos, chilenos e alemães.
Preços: média – R$ 29,90 para duas pessoas. Bebidas não estão incluídas nessa estimativa.
Reservas: não há necessidade.
Destaque: música ambiente tipicamente portuguesa.

Churrascaria Varandão (4178-9024)
rua São José, 50, bairro Paulicéia
Dias e horários: funcionamento normal – abre 18h do dia 31 e atende até o último cliente. No dia 1º, atende a partir das 11h.
Cardápio: Total de 26 tipos de carnes, 35 tipos de saladas e pratos frios (inclusive frutos do mar e especialidades japonesas), oito pratos quentes (inclusive peixes nobres, como salmão e pintado), cerca de 15 tipos de sobremesas e bebidas variadas. Bacalhau faz parte do bufê.
Preços: R$ 22,90 por pessoa (noite) e R$ 31,90 (almoço). Bebidas e sobremesas à parte. Crianças de até 5 anos não pagam; de 6 a 10 anos, pagam a metade.
Reservas: aconselháveis em casos de grupos numerosos.
Destaque: Fritas, bolinhos de mandioca e outros petiscos servidos na mesa e incluídos no preço. Camarão ao alho e óleo no bufê.

Florestal Demarchi (4347-0222/4396-1425)
avenida Maria Servidei Demarchi, 2.998, bairro Demarchi
Dias e horários: ceia do dia 31 a partir das 21h até 4h do dia 1º. Almoço do dia 1º servido das 11h30 às 16h.
Cardápio: ceia especial com grande variedade de pratos, entre eles os principais à base de leitão, abadejo, cabrito, tender, filé mignon e frango. Guarnições e saladas diversas. Mesa de massas com preparo de molhos ao gosto dos clientes. Cinco tipos de sobremesas, incluindo frutas da época.
Preços: R$ 88 a ceia completa, incluindo bebidas à vontade (cervejas, refrigerantes e águas), sobremesas e uma champanhe para cada quatro pessoas. Almoço do dia 1º sai R$ 32 por pessoa. Crianças de até 5 anos não pagam; de 6 a 10 anos, pagam a metade.
Reservas: por meio da compra de convites, pessoalmente, no restaurante. Até o final dos lugares. Clientes cativos podem fazer reserva por telefone. É possível escolher mesa em mapa do salão fornecido no ato da reserva.
Destaque: festa da ceia com dois conjuntos musicais. Cada mesa terá uma cesta de frutas, que pode ser levada para casa.

Pinheirão Grill (4347-0055/4347-6137)
av. Maria Servidei Demarchi, 2.142, bairro Demarchi
Dias e horários: ceia do dia 31 a partir das 19h. Almoço do dia 1º a partir das 11h30.
Cardápio: rodízio normal da casa com alguns pratos especiais, como leitão e peru recheados e tender com abacaxi. Grande variedade de saladas e pratos frios, 18 tipos de carnes e oito tipos de sobremesas. Bebidas diversas.
Preços: R$ 26 por pessoa (não estão incluídas bebidas e sobremesas). Mulheres acompanhadas dos respectivos maridos têm 50% de desconto. Crianças de até seis anos não pagam; de 7 a 10 anos, pagam a metade.
Reservas: aconselháveis (até esta segunda à noite, cerca de 80 lugares já tinham sido reservados para essas datas). Podem ser feitas por telefone.

Destaque: frutos do mar no bufê.

São Francisco (4396-2255)
avenida Maria Servidei Demarchi, 1.911, bairro Demarchi
Dias e horários: festa do dia 31 das 21h às 4h do dia 1º. Bufê até 1h. Almoço do dia 25 a partir das 11h e sem limite de horário.
Cardápio: sete pratos principais à base de leitão, peru, chester, peixe, filé mignon, pernil e frango. Variedade de saladas e pratos frios, inclusive carpaccio. Guarnições diversas, três tipos de sobremesas e bebidas variadas.
Preços: R$ 78 por pessoa, com bebidas inclusas (águas, cervejas, sucos e refrigerantes). Crianças de 5 a 10 anos pagam R$ 35 e de até quatro anos não pagam.
Almoço do dia 1º sai R$ 22 por pessoa.
Reservas: por meio da compra de convite, pessoalmente, no restaurante. Clientes podem escolher mesa. Até o final dos lugares.
Destaque: na ceia, show com duas bandas. A cada quatro pessoas da mesa, um champanhe.

São Judas Tadeu (4346-4444/4346-1749)
avenida Maria Servidei Demarchi, 1.749, bairro Demarchi
Dias e horários: ceia do dia 31 a partir das 21h30 até 4h do dia 25. Bufê até 1h. Almoço do dia 1º das 11h30 às 17h30.
Cardápio: pratos à base de leitão, vitela, filé mignon, bacalhau, peru, frango e cordeiro. Diversos acompanhamentos, entre eles arroz com damasco e tomate seco, caçarola de legumes com catupiry e risoto de ervas. Massas recheadas com camarão e alcachofra. Variedade de pratos frios, como salpicão de bacalhau. Bufê com 10 tipos de sobremesas, inclusive light.
Preços: ceia – R$ 110 por pessoa. Almoço do dia 1º – R$ 34 por pessoa. Bebidas incluídas (cervejas, refrigerantes, sucos e águas) e uma champanhe para cada quatro pessoas na noite do dia 31. Opção para o almoço do dia 1º: R$ 24,10 só self-service com sobremesa. Crianças de até quatro anos não pagam. De 5 a 10 anos, pagam a metade.
Reservas: por meio da compra de convite, pessoalmente, no restaurante. Clientes podem escolher mesa. Até o final dos lugares.
Destaque: "Show da virada" na ceia – dois conjuntos musicais e "Carnaval de Reveillon" após a meia-noite.

Diadema

Churrascaria Boiadeiro (4075-2248)
av. Piraporinha, 100, bairro Piraporinha
Dias e horários: até o final da tarde desta segunda, a casa não havia decidido se abriria na noite do dia 31. Almoço do dia 1º confirmado: das 11h às 18h.
Cardápio: bufê da casa com 18 variedades de carnes, 30 de pratos frios, oito de pratos quentes e 12 sobremesas. Bebidas diversas.
Preços: R$ 21,90 por pessoa. Grátis para crianças de até 4 anos; as de 5 a 9 anos pagam a metade do preço. Bebidas e sobremesas à parte.
Reservas: não são necessárias.
Destaque: mesmo preço para almoço e jantar.

Mauá

Churrascaria Espeto de Prata (4555-1980)
av. João Ramalho, 2.365, Parque São Vicente
Dias e horários: não abrirá na noite do Reveillon. No dia 1º, atende para o almoço das 11h às 17h.
Cardápio: bufê da casa com 18 tipos de carne, 30 tipos de saladas e pratos frios em geral (inclusive frutos do mar e especialidades japonesas). Sobremesas e bebidas diversas.
Preços: R$ 15,90 por pessoa. Crianças de até cinco anos não pagam. A partir de seis anos, pagam a metade. Bebidas e sobremesas não estão incluídas no preço.
Reservas: não há necessidade.
Destaque: Dois carrinhos de sobremesas variadas e camarão à vontade no buffet do dia 1º.




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