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Restaurante Madalena abre com boa comida e preço justo
Ana Carolina Rodrigues
Do Diário do Grande ABC
13/11/2004 | 15:45
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A chef Mônica Polistchuk, vencedora do Festival de Gastronomia do ABC, em 1997, e com sete anos de experiência no exterior, é a responsável pelo cardápio do mais novo restaurante da região. O Madalena, localizado em São Bernardo, abriu suas portas há menos de uma semana e promete se consolidar como uma das boas opções em culinária contemporânea no Grande ABC.

Num ambiente amplo e arejado, composto de três pavimentos, o restaurante oferece um menu pautado pela excelência dos ingredientes, orgânicos em sua maioria, em que a brasilidade se faz presente dos pratos mais simples aos mais sofisticados.

A reportagem do Diário experimentou o contrafilé à milanesa com berinjela empanada coberta por tomate seco e mozarela gratinada (R$ 10,80). O destaque do prato fica por conta da mistura de sabores da carne e da berinjela, bem temperadas, com o toque doce conferido pelo tomate seco. Quem preferir pode optar por um prato mais completo, como o contrafilé à milanesa com batatas coradas. Tudo enriquecido com um toque de azeite. A carne vem acompanhada de feijão, arroz, farofa e salada (de R$ 7,50 a R$ 8,20).

No cardápio há ainda uma vasta sessão reservada a massas como o rondelli de abadejo com catupiry no molho ao sugo com alcaparras e rúcula e o exclusivo ravióli de batata doce com mozarela e molho gorgonzola. Mais surpreendente do que as combinações são os preços. Basta informar que o prato mais caro do Madalena sai por R$ 12.

Com capacidade para 54 pessoas, a casa oferece um couvert justo, tanto na porção quanto no valor. Por R$ 2,50 o cliente pode degustar um delicioso pão caseiro recheado de nozes com manteiga bem fresquinha ou, ainda, com um delicioso patê de ervas.

Para acompanhar qualquer pedido, o cardápio conta com sucos naturais (R$ 2,80), refrigerantes e cervejas de garrafa e lata. As sobremesas mantêm a originalidade da casa em receitas exclusivas e inusitadas, caso da musse de chocolate (R$ 4,50). O doce chega à mesa acompanhado de molho de cupuaçu e casquinha de castanha do Pará.

Fora do horário do almoço e do jantar, a casa dispõe de um completo serviço de café composto por bolo de fubá cremoso, quiche de creme de milho com frango desfiado, torta de cacau com castanha do Pará, bolo de coco com calda de maracujá e cobertura de chocolate branco, entre outras delícias.

Restaurante Madalena. Endereço r. Mário Zampieri, 45, São Bernardo. Tel.: 4338-8142 Funcionamento de segunda à sábado, das 10h30 às 23h30. Preço médio R$ 20 por pessoa.




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