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Lignanas
Leo Kahn
18/01/2019 | 07:00
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 Pertence à classe dos fitos nutrientes funcionais, de origem vegetal se convertem em enterodiol e enterolactona através da flora bacteriana intestinal, mais especificamente no cólon, sendo metabolizada pelas enzimas hepáticas no fígado.

Considerada um dos principais fatores de proteção, que fazem com que as dietas ricas em alimentos vegetais ajudem nosso organismo com relação a doenças graves, como o câncer.

 

Outros benefícios:

Antimicrobiana

Antifúngica

Anti-inflamatória

Protetor hepático

Antileucêmica

Ante agregante plaquetário

Antialérgica

Neutralizador de estrógenos em glândulas mamárias

Fito hormônio para menopausa

Diminui o colesterol ruim sérico

Auxilia a saciedade e no controle da fome

Atua no controle da obesidade

Auxílio proteico em dietas vegetarianas

 

Saiba mais:

A semente de linhaça é o principal exemplo de alimentos ricos nessa substância.

Existem dois tipos de linhaça, a marrom e a dourada.

Não apresentam grandes diferenças nutricionais.

São chamadas de fitos estrógenos.

Estão relacionadas à proteção contra o câncer de mama e à saúde dos ossos das mulheres.

As fibras são outro nutriente em destaque na linhaça.

A porção recomendada dessa semente é de 10 gramas/dia, aproximadamente uma colher de sopa.

Essa quantidade contém 3,35 gramas de fibras.

Contém 13% da quantidade de fibras diárias recomendada.

 

 




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