Nacional Titulo Alimentação saudável
Carne orgânica: saiba porque consumi-la
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15/02/2011 | 00:00
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O consumo da carne orgânica, produzida de maneira natural, com alimentos tratados com medicamentos fitoterápicos e homeopáticos e criados em pastos isentos de agrotóxicos vem crescendo. Uma das vantagens do consumo dessa carne livre é salvar o corpo das toxinas a que os animais são obrigados a consumir em criadouros tradicionais. Na criação orgânica, eles comem rações com matérias-primas livres de agrotóxicos e não tomam hormônios de crescimento. Na aparência, a carne orgânica assemelha-se às carnes bovinas convencionais. O que as difere é o modo de produção. De acordo com a WWF-Brasil, organização não governamental dedicada à conservação da natureza, o país produz a carne orgânica há aproximadamente 10 anos. Nos últimos três anos, essa demanda aumentou e a cadeia produtiva vem se estruturando comercialmente. Além do cuidado ecológico no tratamento desses animais, os abatedores obedecem uma série de cuidados na criação dos bois. O local onde eles ficam é confortável, abrigado com muita sombra e água fresca. O abatedouro também fica próximo das fazendas onde vivem para não provocar estresse nos animais e com isso, liberem toxinas na carne. Por Carolina Abranches




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