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Veja como preparar uma salada saborosa e nutritiva

Tiago Silva/DGABC Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


04/02/2011 | 00:00


O segredo da salada está nos ingredientes sempre fresquinhos. Para garantir uma salada saborosa e nutritiva, é importante escolher e armazenar corretamente as hortaliças. Evite comprar folhas amareladas ou com pequenos furos. Isso pode ser um sinal de que elas contem algum tipo de larva. Maços queimados indicam que passaram um bom tempo em câmara frigorífica, o que reduz o período de vida útil na sua geladeira. Folhas de espinafre devem estar macias, com tamanho regular, cor escura e sem manchas. As de couve precisam parecer viçosas, igualmente livres de manchas e pulgões. As folhas de agrião devem estar fresquinhas e brilhantes. Não esqueça de lavar e secar bem as hortaliças antes de guardá-las na geladeira, porque a umidade pode fazê-las apodrecer. Para evitar que as folhas se ressintam do frio intenso da geladeira, acomode-as na parte inferior em potes ou sacos plásticos. No preparo deixe a água escorrer sobre as folhas, até remover toda a sujeira. Prepare uma solução de hipoclorito de sódio na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água. Mergulhe as folhas durante cerca de 20 minutos nessa solução. Por Yasmin Barcellos



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Veja como preparar uma salada saborosa e nutritiva


04/02/2011 | 00:00


O segredo da salada está nos ingredientes sempre fresquinhos. Para garantir uma salada saborosa e nutritiva, é importante escolher e armazenar corretamente as hortaliças. Evite comprar folhas amareladas ou com pequenos furos. Isso pode ser um sinal de que elas contem algum tipo de larva. Maços queimados indicam que passaram um bom tempo em câmara frigorífica, o que reduz o período de vida útil na sua geladeira. Folhas de espinafre devem estar macias, com tamanho regular, cor escura e sem manchas. As de couve precisam parecer viçosas, igualmente livres de manchas e pulgões. As folhas de agrião devem estar fresquinhas e brilhantes. Não esqueça de lavar e secar bem as hortaliças antes de guardá-las na geladeira, porque a umidade pode fazê-las apodrecer. Para evitar que as folhas se ressintam do frio intenso da geladeira, acomode-as na parte inferior em potes ou sacos plásticos. No preparo deixe a água escorrer sobre as folhas, até remover toda a sujeira. Prepare uma solução de hipoclorito de sódio na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água. Mergulhe as folhas durante cerca de 20 minutos nessa solução. Por Yasmin Barcellos

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