Grêmio vence Santa Cruz por 1 a 0
19/10/2001 | 00:16

O Grêmio se aproximou ainda mais da classificação para a segunda fase do Campeonato Brasileiro ao vencer o Santa Cruz por 1 a 0, quinta à noite, no estádio Olímpico, em Porto Alegre. O Grêmio permanece na sexta colocação, mas com 32 pontos, um a menos do que o Atlético-MG, que está em quinto lugar. O Santa Cruz continua na última colocação, com 14 pontos, dividida com o Botafogo-SP. A equipe gaúcha teve muitas dificuldades para superar a defesa do Santa Cruz no primeiro tempo. Ameaçado pelo rebaixamento, o time pernambucano não deu espaço e procurou surpreender com as jogadas para o atacante Túlio, ex-São Caetano. A disposição do Santa Cruz em evitar a derrota era tanta que, ainda no primeiro tempo, perdeu o volante Everaldo, expulso após cometer falta violenta. Com o time enfraquecido na marcação, o técnico Muricy Ramalho substituiu Túlio por Humberto. No segundo tempo, o Grêmio insistiu no ataque e conseguiu marcar aos 37 minutos, num gol de Rubens Cardoso, após passe do meia Rodrigo Mendes.