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Alimentação rica em fibras combate a TPM
05/10/2011 | 00:00
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A Tensão Pré Menstrual é um dos problemas mais comuns que mais atingem as mulheres. As alterações hormonais que precedem o ciclo menstrual podem provocar aumento de apetite, inchaço, irritabilidade, alterações de humor e dores de cabeça. Porém, é possível amenizar os efeitos da TPM com a alimentação correta. Alguns alimentos conseguem liberar o excesso de estrogênio, que é o hormônio que ocasiona esses sintomas. Durante esse período, o ideal é consumir alimentos com fibras. São bem-vindos frutas, verduras e grãos integrais como a linhaça. Uma colher de sopa do grão pode ser adicionada a iogurtes e saladas. Durante a TPM deve se reduzir o consumo de cafeína e álcool. A cafeína existente no café e chocolate aumenta a ansiedade e a variação de humor. Já o álcool pode provocar fadiga e irritabilidade. Como nesse período o corpo tende a reter mais líquidos, o ideal é diminuir a ingestão de sal e incrementar o cardápio com alimentos que agem como diuréticos. No caso, a recomendação é que se incluam no cardápio folhas verdes escuras como o agrião e a escarola que ajudam na diminuição de líquidos. Por Carolina Abranches




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