Cultura & Lazer Titulo
Zé Geraldo faz show de graça
Dojival Filho
Do Diário do Grande ABC
26/04/2008 | 07:00
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O show do cantor e compositor Zé Geraldo encerra a programação do 5º Festival do Cambuci de Paranapiacaba, em Santo André, neste domingo, a partir das 15h, na Praça do Antigo Mercado. O evento, que tem entrada franca, deve atrair cerca de 4.000 pessoas durante o fim de semana, segundo estimativa dos organizadores.

Em sua apresentação, Zé Geraldo mostrará sucessos como Cidadão e Senhorita. O evento terá abertura do músico andreense Eder Palmieri, que desenvolve um trabalho influenciado pela MPB e pelo reggae.

A série de atividades previstas para o último fim de semana do Festival é extensa. Neste sábado, a programação começa às 9h, com um debate no Clube União Lyra Serrano sobre o potencial turístico e pedagógico da charmosa Vila Ferroviária.

Às 14h, no mesmo local, será discutida a preservação do patrimônio cultural do Grande ABC. Na seqüência, haverá o lançamento do livro A História de Paranapiacaba, do jornalista Vicente Lamarca. As discussões são abertas a todos os interessados.

Também no sábado, a partir das 13h, na Praça do Antigo Mercado, o grupo de choro Nó na Pedra faz show.

Gastronomia - Neste sábado e no domingo, os visitantes da Vila terão a oportunidade de apreciar a Rota do Cambuci, formada por estabelecimentos locais que oferecem iguarias preparadas com o fruto originário da Mata Atlântica. Quem for ao Bar da Zilda, por exemplo, poderá se deliciar com o original yakisoba de cambuci, prato para duas pessoas que é vendido a R$ 25. Para quem prefere doces, a sugestão é o rocambole de cambuci, que custa R$ 2,50.

Uma das especialidades do cardápio da Casa do Tio César é o Peixe na Telha (com risoto de camarão, farofa e maionese de cambuci). O prato é suficiente para satisfazer duas pessoas e custa R$ 30. Entre as opções disponíveis no Espaço Gastronômico estão os bombons e trufas de cambuci, vendidos a R$ 2.

Para os que gostam de bebidas alcoólicas, uma boa pedida é a Cambuça (pinga com cambuci e mel). A garrafinha de 300 ml é vendida a R$ 5. Nos dois últimos dias do festival, haverá ainda a feira de produtos com cambuci, das 10h às 17h, no Antigo Mercado.

No domingo, às 12h, também será anunciado o vencedor do concurso gastronômico do festival.

Como chegar

De carro: seguir pela Via Anchieta até o Km 29, entrar na SP - 148 (Estrada Velha de Santos) até o Km 33 e pegar a Rodovia Índio Tibiriçá (SP-31) até o Km 45, 5. Pegar a SP - 122 até Paranapiacaba.

De ônibus: Partidas do Terminal Rodoviário de Santo André (TERSA), Linha 040-Paranapiacaba, de Ribeirão Pires.

Estabelecimentos da parte baixa da Vila:

Espaço Gastronômico – Rua Campos Sales, 462. Tel.: 4439-0037.
Bar da Zilda – Rua Direita, 420 (em frente ao Centro de Informações Turísticas). Tel.: 4439-0140.
Casa do Tio César – Rua Antônio Olintho, 489. Tel.: 4439-0281



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