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Contra os radicais livres, alimentação saudável
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18/03/2011 | 00:00
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A máxima você é o que você come se aplica perfeitamente a juventude da pele. O que se coloca no prato é decisivo no combate a oxidação causada pelos radicais livres. Esses radicais envelhecem a pele, deixando-a sem viço e enrugada. Claro que mantê-la hidratada é importante. Mas o fundamental mesmo é mandar para o organismo vitaminas que vão complementar o trabalho do creme. Alimentos como abacaxi, acelora, caju, couve-flor, couve-manteiga, kiwi, laranja, limão, morando, tomate, uva e até vinho tinto são perfeitos. Eles possuem ácido ascórbico, flavanóides, bioflavanóides, limonóides e licopeno, que impedem o processo de oxidação das células. Essas substâncias retardam o envelhecimento de dentro para fora. O ideal, dizem os especialistas, é ingerir de três a cinco porções diárias de frutas e hortaliças. Por Carolina Abranches




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