Ukawa e Kato vencem em Suzuka; velocista morre em competiçao
Por Do Diário do Grande ABC
30/07/2000 | 16:17

A dupla japonesa formada por Toru Ukawa e Daijiro Kato (Honda) venceu este domingo as 8 horas de Suzuka, quarta prova do Mundial de resistência de motociclismo, corrida enlutada pela morte de um piloto, também japonês.

Mamoru Yamakawa, 47 anos, morreu em conseqüência dos ferimentos sofridos ao chocar-se com uma barreira de segurança, depois de cair em uma curva quando circulava a 200 km/h.

A dupla vencedora obteve ainda um recorde, ao dar 215 voltas no circuito de 5,86 km de extensao, uma volta a mais do que seus compatriotas Akira Ryo e Keiichi Kitagawa (Suzuki).

Por sua parte, o australiano peter Goddard, campeao mundial da especialidade, chegou em terceiro, a três voltas, junto com o japonês Tamaki Serizawa, em Kawasaki.

O acidente interrompeu a prova por alguns instantes e foi o primeiro mortal desta a criaçao desta competiçao, em 1978.