Internacional Titulo
Cientistas querem criar café e chá sem cafeína
Do Diário do Grande ABC
31/08/2000 | 08:54
Compartilhar notícia


Cientistas das Universidades de Glasgow, na Escócia, e de Tsukuba, no Japao, descobriram e clonaram o gene que evita a produçao de cafeína nas plantas usadas para produzir chá e café. A novidade pode permitir a produçao de bebidas com o mesmo sabor e aroma, mas sem os efeitos colaterais da substância.

A produçao do chá e café descafeínado, no entanto, nao deve começar tao cedo. Como as plantas modificadas sao transgênicas, a resistência dos grupos contrários a alimentos desse tipo deve ser forte.

A cafeína é um estimulante que, em algumas pessoas, pode causar palpitaçoes, ansiedade, aumento da pressao sangüínea, tremores e insônia.

A descoberta foi publicada na revista científica Nature.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;