Sua Saúde Titulo SUA SAÚDE
Deficiência de Magnésio - Dr. Leo Kahn
Do Diário do Grande ABC
14/07/2017 | 07:00
Compartilhar notícia


Mineral absorvido pelo intestino e excretado pelos rins, ambos mediados pelo canal seletivo de magnésio, participa na formação de dentes, ossos e no funcionamento cardíaco, renal e muscular.

Cerca de 200 enzimas envolvidas no metabolismo celular requerem a presença deste oligoelemento, mas apenas 1% esta presente a nível sérico, 50% nos ossos, 20% na musculatura.
60% do magnésio no soro encontram-se na sua forma livre, enquanto que 33% estão ligados às proteínas, e menos de 7% aos citratos, bicarbonatos, adenosina trifosfato e fosfatos.

A ingesta diária recomendada varia de acordo com idade e sexo:

Lactentes: 50-70 mg/dia
Crianças: 150-300 mg/dia

Mulheres: 280 mg/dia normalmente, subindo para 350 mg/dia durante a gravidez e lactação.
Homens: 350 mg/dia

Fatores de risco:

Diarreia crônica.

Doença de Chron.

Má absorção no duodeno.

Uso prolongado de diuréticos e alguns antibióticos.

Doenças cardíacas.

Alcoolismo.

Diabetes.

Pancreatite.

Sinais e sintomas:

Artralgia.

Contraturas musculares.

Formigamentos.

Dormência.

Tremores.

Taquicardia.

Hipertensão

Cefaleia.

Tontura.

Cansaço.

Fotofobia.

Perda de apetite.

Náuseas e vômitos.

Osteoporose.
Caries.

Cólica menstrual.

Insônia.

Fobias e pânico.

Além da história e do exame físico, essa patologia é diagnosticada por exames laboratoriais de urina e sangue para dosar níveis de magnésio, cálcio e potássio, em pessoas saudáveis, o índice mínimo deve ser de 0.75mmol/L.

Saiba mais:

Deficiência de vitaminas D, B6 e de minerais com o selênio e o cálcio também podem causar a déficit de magnésio.

Auxilia na excreção de insulina, facilitando o metabolismo do açúcar.

Reduz a inflamação da próstata.

Ajuda a controlar casos de asma e bronquite;

Reduz os ataques epilépticos.

Colabora na criação de colágeno.

Atua no equilíbrio do sistema nervoso, principalmente em casos de depressão, estresse e ansiedade.

Melhora o sono.

Fontes de magnésio:

Chocolate.

Couve, brócolis, espinafre e salsa.

Leguminosas.

Banana, abacate, pêssego, maçã e ameixas.

Frutas secas.

Peixe.

Arroz integral.

Batata.

Aveia.


Se você tem dúvidas sobre saúde, envie um e-mail para leo.kahn@uol.com.br ou visite o site www.drleokahn.com 




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;