O restaurante QCeviche!, em São Paulo, terá um cardápio especial de festa junina entre 10 e 30 de junho, nas unidades da Faria Lima e da Barra Funda. O chef Rolando Limo preparou uma seleção de pratos que unem a cultura peruana às delícias típicas das celebrações de São João.
LEIA MAIS: HOTÉIS FAZEM PROMOÇÃO PARA QUEM QUER APROVEITAR A FESTA JUNINA
FESTA JUNINA EM MACEIÓ: RESORT TERÁ APRESENTAÇÕES DE CORDEL E FORRÓ AO VIVO
Para receber os clientes, o restaurante aprontou uma entradinha de pipoca e quentão de pisco. Outras duas sobremesas foram incorporadas na seleção durante esse mês: o sorvete de milho-roxo e arroz de leche com mazamorra morada. Além dos doces, o estabelecimento adicionou a chicha morada natural, refresco feito a partir do milho roxo peruano, ao menu da bebidas.
Vale destacar que, assim como no Brasil, o arroz leche (arroz doce brasileiro) é típico da culinária peruana. É comum que seja acompanhado de mazamorra roxa, um prato feito com milho roxo, frutas secas, abacaxi, especiarias e farinha de batata-doce. Essa união de doces forma uma das receitas típicas do Peru.
Além de São João, confira nesta galeria as festas populares brasileiras.
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.