Turismo Titulo Rudge Ramos
Tradição do Rudge

Mercado Municipal de São Bernardo é ponto de encontro dos estudantes e oferece diversidade

Por Oscar Brandtneris
24/09/2015 | 07:00
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Moradores do Rudge Ramos, São Bernardo, são privilegiados por conviver com patrimônio de diversidade e delícias. O Mercado Municipal da cidade, que faz 47 anos em novembro, passou recentemente por reformas e é referência em frutas, peixes, floricultura, entre outras opções. Logo na entrada pelo piso inferior há lojas de roupas, bijuterias, enfeites, brinquedos e até papelaria, uma vez que os adolescentes que estudam nas escolas ao redor do mercado estão sempre ali, seja para comprar um gelinho e aliviar o calor ou almoçar e passear com os colegas.

Subindo a rampa, o visitante dá de cara com marca registrada do espaço. Desde 1986, o estabelecimento em questão é comandado pela mesma família e a receita prossegue igual. A especialidade? O pastel com carne, queijo, ovo, tomate e azeitona, que custa R$ 10. Adicionando Catupity e presunto, o preço sobe para R$ 13. Para acompanhar, um caldo de cana vai bem e custa R$ 4 o copo. Mas há também sabores tradicionais como o de frango, pizza e camarão, que custam de R$ 4,50 a R$ 7,50.

Um pouco mais para a frente, surge peixaria bem completa, cheia de opções. Entre elas, o filé de salmão, o preferido do público e usado para comidas orientais como temakis, por exemplo. Lá, o quilo custa R$ 60. Massas? Tem também no mercado do Rudge. Inclusive, são tantos sabores de rondelis, raviolis e lasanhas que dá até para se perder. São, simplesmente, 60 recheios diferentes. Entre os carros-chefes da loja estão o rondeli com massa verde recheado com parmesão, mussarela de búfalo e rúcula (R$ 23,90) e o nhoque feito com massa de batata. Este custa R$ 18,90 a embalagem com 1 quilo. Outra delícia do estabelecimento são as massas recheadas com abóbora e carne seca, além da com queijo brie. Esses, mais diferenciados, variam entre R$ 27 e R$ 47.

E chegando na saída do mercado, ao lado esquerdo, dá para saborear bolos de chocolate com cenoura, com recheio de morango e outros tantos sabores caseiros. Mas, se já estiver de barriga cheia, do outro lado do corredor, há uma floricultura com lindos arranjos de rosas nacionais ou orquídeas (que custam entre R$ 65 e R$ 170) e também flores de corte, onde clientes fiéis compram girassóis e bromélias, por exemplo, todas as semanas para enfeitar suas casas. Está mais do que provado que vale a pena a visita.




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