Turismo Titulo Búzios
Restaurantes oferecem preços populares

Pratos e sobremesas de 48 restaurantes integram 12º Festival Gastronômico de Búzios

Por Eliane de Souza
Do Diário do Grande ABC
04/07/2013 | 07:00
Compartilhar notícia
Fabio Rossi/Divulgação


Para tornar Búzios atrativa até no inverno, a cidade aposta na alta gastronomia a preços baixos. Durante os dias 5, 6, 12 e 13, 48 restaurantes oferecerão degustações nas ruas em alusão ao 12º Festival Gastronômico de Búzios. Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do evento, prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade e expectativa de 30 mil pessoas.


Os restaurantes participantes servirão, das 20h à meia-noite, pratos a preços populares em mesas montadas em cinco pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; e Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos. Cada restaurante escolhe qual receita servirá, podendo ser uma entrada (a R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).


Além das receitas dos restaurantes, filhas de pescadores da região participarão do evento nas ruas oferecendo clássicos da cozinha de Búzios. Para completar a pluralidade de sabores, quilombolas prepararão pratos da culinária africana, que exerceu grande influência sobre a gastronomia local; e chefs mirins, representados neste ano pelos estudantes de gastronomia Matheus Freitas e Pedro Mirinho, servirão sobremesas tradicionais, além da mesa da Associação de Maricultura da Rasa, que participará pela primeira vez sob o comando da colônia de pescadores da cidade, servindo ostras frescas.


Durante os dois fins de semana, será possível degustar entradas, pratos principais e sobremesas em diferentes pontos da cidade. O restaurante Moshi Moshi, do Blue Tree Park Búzios, preparou tepan de frutos do mar e temaki de salmão, e o Captains Bar servirá ceviche de lagosta com broa de milho. Ambos podem ser degustados em mesa montada na Rua das Pedras.


Na Avenida José Bento Ribeiro Dantas a sugestão é o avestruz com molho de mirtilo e risoto de pupunha e nirá, do Restaurante Valdívia. Na mesma rua, o Cantinho da Batata serve a versão rostie recheada com peito de peru, cogumelos e chutney de abacaxi.


Além das comidinhas, o festival abre espaço para aulas de gastronomia com chefs convidados. </CW>No sábado, Wanderson Medeiros ministrará a aula Os Encantos do Sertão na Nova Cozinha Nordestina, ensinando a preparar um magret de pato ao sol e queijo coalho em chamas.


Outro destaque da programação é o workshop Referência da Infância, nos dias 12 e 13, com o chef Checho Gonzáles, que ensinará os segredos do ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga.


A relação completa de pratos dos 48 restaurantes participantes, oficinas de gastronomia e os endereços das mesas de degustação estão disponíveis no site www.festbuzios.com.br.

Guia de viagem

COMO CHEGAR

De avião – A Azul Linhas Aéreas inaugurou voo direto entre Campinas e Cabo Frio, a apenas 30 minutos de Búzios. Por enquanto, a frequência só sai aos domingos. As passagens de ida e volta custam a partir de R$ 257, mais taxa de embarque. Site: www.voeazul.com.br.

De carro –Búzios está a 600 quilômetros de São Paulo. Para chegar à cidade fluminense, o motorista deve pegar a Rodovia Presidente Dutra até o Rio de Janeiro, acessar a ponte Rio-Niterói e seguir as indicações para pegar a BR-101 até o município de Itaboraí. Depois, deve-se acessar a RJ-124 até chegar à Estrada São Pedro da Aldeia Cabo Frio e, em seguida, a Estrada de Búzios (RJ-102).

ONDE FICAR

Blue Tree Park Búzios — O resort, localizado na Praia de Tucuns, possui 28 mil metros quadrados, dos quais 4.000 são só de espelho d’água. O empreendimento conta com 335 apartamentos, incluindo nove bangalôs com piscina e jacuzzi privativas. Oferece quadras poliesportiva, spa, pista de skate desenhada por Sandro Mineirinho Dias, trapézio de circo, arco e flecha, três pistas de boliche, minigolfe, boate e até uma réplica da famosa Rua das Pedras. Até 30 de outubro, o hotel disponibiliza pacote de aventura com passeios de trolley e catamarã. O primeiro tem duas horas de duração e inclui guia e serviço de bordo com água mineral, sucos, biscoitos e frutas da estação. Passa por 12 praias e dois mirantes. Já o catamarã tem compartimento abaixo do nível das águas, com janelas laterais que permitem ver o fundo do mar. O passeio tem três paradas para mergulho com snorkel. O pacote de três noites em apartamento superior para casal, com pensão completa e os dois passeios, custa a partir de R$ 7.404. Site: www.bluetree.com.br. Tel.: (0xx22) 2633-6700.


Pousada Le Palmier — Localizada próximo à Praia da Ferradura, oferece 26 quartos com decoração temática. A diária para casal, com café da manhã, sai a partir de R$ 150. Site: www.pousadalepalmier.com.br. Tel.: (0xx22) 2623-2032.

Serena Búzios — O hotel na Praia de Geribá oferece diferenciais como aulas de surfe, capoeira ao entardecer e ioga. A infraestrutura conta com playground, piscina e quadra de vôlei. A diária por casal custa a partir de R$ 216. Site: www.serenabuzios.com.br. Tel.: (0xx22) 2623-2749.

ONDE COMER

Estância Don Juan — Restaurante tradicional na Rua das Pedras que oferece grill com carnes argentinas harmonizadas com bons vinhos. Também serve frutos do mar e massas caseiras. Todas as terças há apresentações de tango. Tel.: (0xx22) 2623-2169. Site: www.estanciadonjuan.com.br.

Chez Michou Crêperie — Também na Rua das Pedras, oferece crepes doces e salgados, além de drinques exóticos. Há espaço para festas, shows e eventos. Site: www.chezmichou.com.br.
 




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas
Notícias relacionadas


;