Inauguração, prevista para hoje, foi adiada devido agenda do governador
A abertura da primeira unidade do Bom Prato de São Bernardo, prevista inicialmente para ocorrer hoje, foi transferida para o dia 15, próxima terça-feira, devido a uma audiência do governador João Doria (PSDB) com o presidente da República, Jair Bolsonaro (PSL). A informação foi confirmada ontem pelo prefeito Orlando Morando (PSDB) após vistoria no equipamento.
Conforme apurado pela equipe do Diário, a postergação da data atende pedido do atual governador, que deseja estar presente na abertura do restaurante popular. A unidade será a primeira do Estado intitulada pela atual gestão como dia e noite, onde serão servidas as três refeições completas.
Com obras finalizadas, dependendo apenas de ajustes finais, o Bom Prato de São Bernardo teve ontem seu primeiro teste. Na oportunidade, funcionários que irão atuar no espaço participaram de almoço servido no equipamento. O cardápio foi arroz, feijão, macarrão, frango xadrez e salada, com suco e fruta de sobremesa.
Presente na refeição, Morando elogiou a qualidade do atendimento prestado pelos colaboradores. “Fizemos o primeiro almoço-teste com os equipamentos de cozinha e foi oferecido um cardápio dentro do padrão do Bom Prato”, pontou.
O restaurante popular será o primeiro da região – e o segundo do Estado – a oferecer jantar. Tal conquista, segundo o chefe do Executivo, só foi possível graças ao empenho de Doria em analisar as características do local onde o equipamento foi erguido, em área de 650 mil m² ociosa, anexa ao Poupatempo, no Centro da cidade.
Além de possuir uma população flutuante devido à alta concentração de comércios, a região tem grande presença de moradores em situação vulnerável. Atualmente, apenas a unidade de Campos Elíseos, na Capital, dispõe de refeições no jantar.
O espaço terá capacidade para servir 1.500 almoços, por R$ 1, e 300 cafés da manhã, a custo de R$ 0,50. A quantidade de jantares está sendo definida pelo Estado, porém, a expectativa é a de que sejam disponibilizadas de 400 a 500 refeições diárias ao custo de R$ 1.
O local funcionará de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 9h, no café da manhã; das 10h30 às 14h, no almoço; e das 17h30 às 19h, no jantar. As refeições passarão por controle diário do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos).
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