Nacional Titulo
Sal não refinado é benéfico para saúde
03/10/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Conhecido como o vilão causador da pressão alta, retenção de líquido e doenças cardiovasculares e renais, o sal não é tão ruim assim. Quando não refinado, em seu estado bruto, ele é repleto de minerais de importância vital, inclusive para o funcionamento do intestino. Além disso, ele possui iodo no estado orgânico, melhor assimilável pela glândula tireóide. A grande diferença entre o sal não refinado e o sal "comum", ou cloreto de sódio, é que este passou por um processamento em altas temperaturas, sofreu alterações em sua estrutura molecular original e a remoção de minerais vitais da sua composição. Para fugir deste vilão, é preciso evitar o uso de alimentos industrializados (aqueles que já vêm "prontos", em caixinha, vidrinho ou latinha), que concentram altas doses do produto. Para temperar os alimentos, aconselha-se o uso de outros condimentos, como salsa e cebolinha, capazes de dar sabor ao alimento sem trazer malefícios para a saúde. Por Solange Bagdadi




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;