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Delícias das águas do Vietnã

Andréa Iseki/DGABC Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra

Sara Saar
Do Diário do Grande ABC

26/06/2010 | 07:00


Agradável endereço da cozinha espanhola que recebe influência brasileira, a Marisqueria Barcelona, há seis meses em Santo André, aposta no cardápio de peixes e frutos do mar.

O restaurante era encontrado na Avenida Kennedy, região de barzinhos em São Bernardo que atrai jovens. "O nosso público é mais velho. Gosta de sair para comer e conversar sossegado", constata o chef e sócio Vicente Marza.

Grandes portas envidraçadas favorecem a entrada de luz natural à casa que, em tons neutros, proporciona leve sensação de aconchego. Um jardim de inverno e um aquário compõem o espaço.

Esse conforto não é mérito exclusivo da decoração. Também se deve ao tratamento familiar da equipe. "Na primeira vez, já trato a pessoa como cliente. Na segunda, é um amigo meu", afirma Marza.

O cardápio é meramente informativo, afinal o chef prepara os pedidos na hora e se dispõe a atender sugestões: acrescentar ou retirar ingredientes.

Provado pela equipe do Diário, o peixe Pangasius ao tradicional molho Abbel Meuniére (R$ 85) é um carinho para o estômago. Não pede qualquer alteração na receita.

Segundo Marza, o peixe vietinamita, capturado na desembocadura do Rio Mekong, é uma novidade no Brasil e já é muito consumido nos Estados Unidos. "É um peixe branco, de textura fina, sabor suave e zero de espinho", analisa.

Grelhados, os filés são cobertos com castanha do pará, noz e caju, todos torrados e moídos. Já o molho francês "parte de azeite, manteiga, alcaparra, camarão, champignon, palmito e batata sautê", conforme explica o chef espanhol, radicado no Brasil desde 1951.

O mesmo peixe pode ser combinado com outros molhos. Há mais de 15 sugestões no cardápio. Também é guarnecido com uma das opções: arroz, fritas, purê ou legumes.

O prato que tem mais saída é a Paella Marinera (R$ 144) que pode servir até três pessoas. Estão inclusos polvo, marisco, mexilhão, camarão, lula e lagostim. O tempero é um segredo reservado ao chef.

Depois da refeição principal, vale provar a chamada Sobremesa da Casa (R$ 10), criação de Marza que combina rodela de abacaxi, sorvete de creme e calda de amora.

Evento que tende a ser mensal na casa é a realização de noite dedicada à cultura de um país, tanto em relação à gastronomia quanto à arte.

No dia 22, haverá a 2ª Noite Espanhola. Enquanto apreciam a música flamenca, os clientes podem experimentar tapas, espetos de camarões e paella. Entrada individual, sob reserva, custa R$ 140.

Marisqueria Barcelona - Rua das Esmeraldas, 481, Santo André. Tel.: 4125-5141. Fucionamento: de terça-feira a sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h; aos domingos, das 11h30 às 16h. Cartões de crédito e débito: Redeshop e Visa. Estacionamento valet: R$ 10. Capacidade: 120 pessoas.



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Delícias das águas do Vietnã

Sara Saar
Do Diário do Grande ABC

26/06/2010 | 07:00


Agradável endereço da cozinha espanhola que recebe influência brasileira, a Marisqueria Barcelona, há seis meses em Santo André, aposta no cardápio de peixes e frutos do mar.

O restaurante era encontrado na Avenida Kennedy, região de barzinhos em São Bernardo que atrai jovens. "O nosso público é mais velho. Gosta de sair para comer e conversar sossegado", constata o chef e sócio Vicente Marza.

Grandes portas envidraçadas favorecem a entrada de luz natural à casa que, em tons neutros, proporciona leve sensação de aconchego. Um jardim de inverno e um aquário compõem o espaço.

Esse conforto não é mérito exclusivo da decoração. Também se deve ao tratamento familiar da equipe. "Na primeira vez, já trato a pessoa como cliente. Na segunda, é um amigo meu", afirma Marza.

O cardápio é meramente informativo, afinal o chef prepara os pedidos na hora e se dispõe a atender sugestões: acrescentar ou retirar ingredientes.

Provado pela equipe do Diário, o peixe Pangasius ao tradicional molho Abbel Meuniére (R$ 85) é um carinho para o estômago. Não pede qualquer alteração na receita.

Segundo Marza, o peixe vietinamita, capturado na desembocadura do Rio Mekong, é uma novidade no Brasil e já é muito consumido nos Estados Unidos. "É um peixe branco, de textura fina, sabor suave e zero de espinho", analisa.

Grelhados, os filés são cobertos com castanha do pará, noz e caju, todos torrados e moídos. Já o molho francês "parte de azeite, manteiga, alcaparra, camarão, champignon, palmito e batata sautê", conforme explica o chef espanhol, radicado no Brasil desde 1951.

O mesmo peixe pode ser combinado com outros molhos. Há mais de 15 sugestões no cardápio. Também é guarnecido com uma das opções: arroz, fritas, purê ou legumes.

O prato que tem mais saída é a Paella Marinera (R$ 144) que pode servir até três pessoas. Estão inclusos polvo, marisco, mexilhão, camarão, lula e lagostim. O tempero é um segredo reservado ao chef.

Depois da refeição principal, vale provar a chamada Sobremesa da Casa (R$ 10), criação de Marza que combina rodela de abacaxi, sorvete de creme e calda de amora.

Evento que tende a ser mensal na casa é a realização de noite dedicada à cultura de um país, tanto em relação à gastronomia quanto à arte.

No dia 22, haverá a 2ª Noite Espanhola. Enquanto apreciam a música flamenca, os clientes podem experimentar tapas, espetos de camarões e paella. Entrada individual, sob reserva, custa R$ 140.

Marisqueria Barcelona - Rua das Esmeraldas, 481, Santo André. Tel.: 4125-5141. Fucionamento: de terça-feira a sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h; aos domingos, das 11h30 às 16h. Cartões de crédito e débito: Redeshop e Visa. Estacionamento valet: R$ 10. Capacidade: 120 pessoas.

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