O evento deste ano começou em 1º de setembro com 56 botecos participantes, cumprindo a proposta de oferecer ao público novas opções gastronômicas. Para a segunda fase foram eleitas 19 casas, divididas nas categorias prato, petisco e lanche.
Agora, na fase final, os botecos receberão o júri formado pelo chef Marcelo Zanellato, o escritor Paulo Pellota, o diretor do Regran (Sindicato do Comércio Varejista de Derivados de Petróleo do Grande ABC) Roberto Baptistela e o diretor do Diário Evenson Dotto. O voto popular já está encerrado.
Na categoria lanches, o destaque fica para a quantidade de ingredientes dos sanduíches. O x-Sputinik, do Sputinik Bar, leva hambúrguer, salame, presunto, queijo, ovo, alface, maionese e tomate. Seus concorrentes são o mega lanche (hambúrguer, milho, salame, bacon, alface, tomate, calabresa, queijo, presunto e ovo), da Mega Lanches, e o racho quente (calabresa, ovo, queijo, tomate, alho e azeitona), do Flor da Benedetti.
Entre os finalistas da categoria prato há duas receitas de peixe. A Casa do Tio César serve o peixe tha yu man, uma tainha ou corvina com ervas finas e farinha, e o restaurante Camilly oferece o peixe à baiana. Correndo por fora está o Fogão a Lenha e seu lombo assado.
Os petiscos que disputam o prêmio são a porção de jabá com provolone do Varanda's Bar, o caldo de mocotó do Bar e Lanches Zani e o croquete da mata do Bar Taberna Refúgio Cigano. O festival é uma iniciativa da Prefeitura e tem apoio do Diário.
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.