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A volta da boa massa


Sara Saar
Do Diário do Grande ABC

15/05/2010 | 07:00


Simples e sofisticada é a nova decoração do Mazza Ristorante, reinaugurado há uma semana. "A reforma (iniciada em fevereiro) foi grande. Os ambientes estão mais aconchegantes e cleans. Tirou aquela estética retrô", explica a chef Rosana Gatto Barros.

Mas as inovações não ficam restritas à decoração da casa que se dedica à gastronomia italiana em Santo André. O cardápio também oferece novidades em massas, risotos, pastas, carnes e outros segmentos.

O prato degustado pela reportagem garante ótima experiência à mesa. É o Penne Haddock Basilico (R$ 46,60), novo feito de Rosana. "Com a entrada do frio, pensamos em receitas mais quentinhas. Sempre adequamos o cardápio à mudança das estações", afirma.

Farta, a opção pode servir até duas pessoas. A massa tipo penne combina tomate fresco com manjericão e azeite, além de pedaços do peixe nobre que compõe o nome da pedida: Haddock.

Rosana ainda entrega algumas dicas de preparo: "O peixe, que é bastante saboroso, é salteado em azeite. Depois, coloca-se tomate fresco e, por último, manjericão para liberar o sabor".

Antes da refeição chegar, o cliente pode se deliciar com o couvert (R$ 11,80). Um dos itens é uma cesta, que abarca unidades do pão de calabresa e de gressines, sempre servidos com quatro tipos de pastas, a exemplo de tomate seco, azeitona preta e sardela. "Conforme há demanda, a cesta da mesa é trocada", afirma a chef.

Outra pedida do couvert é uma deliciosa salada, que leva salsa de mostarda, limão e azeite. Além do mix de folhas, podem ser experimentados pedaços de tomate e mussarela de búfala.

Todas as massas recheadas e os fettuccines são preparados no próprio restaurante. A exceção fica para o penne porque a casa trabalha com marca italiana. O restaurante artesanal ainda faz os molhos diariamente.

Para harmonizar com os pratos, o Mazza dispõe de uma carta de vinhos com cerca de 480 rótulos, entre nacionais e importados. Os preços variam de R$ 48 a R$ 600.

Se ainda houver apetite, uma sugestão de sobremesa é o Semi Freddo Cioccolato (R$ 10,50), feito com chocolate meio amargo, chocolate branco e uma calda de amoras silvestres. "Essa é uma das mais pedidas. O doce, o cítrico e o gelado harmonizam bem", analisa Rosana.

NESTE MÊS - Entre segunda e quinta-feira, o Mazza oferece um menu especial para os clientes. Quem for à casa, seja no horário do almoço ou durante o jantar, poderá degustar cinco sugestões de massas e risotos, além de duas opções combinadas, uma com carne e outra com frango. Tudo isso por "um preço mais convidativo", se limita a dizer a chef Rosana.

Mazza Ristorante - Rua das Bandeiras, 312, Santo André. Tel.: 4990-8558. Aceita todos os cartões. Estacionamento incluso. Capacidade: 120 pessoas.



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A volta da boa massa

Sara Saar
Do Diário do Grande ABC

15/05/2010 | 07:00


Simples e sofisticada é a nova decoração do Mazza Ristorante, reinaugurado há uma semana. "A reforma (iniciada em fevereiro) foi grande. Os ambientes estão mais aconchegantes e cleans. Tirou aquela estética retrô", explica a chef Rosana Gatto Barros.

Mas as inovações não ficam restritas à decoração da casa que se dedica à gastronomia italiana em Santo André. O cardápio também oferece novidades em massas, risotos, pastas, carnes e outros segmentos.

O prato degustado pela reportagem garante ótima experiência à mesa. É o Penne Haddock Basilico (R$ 46,60), novo feito de Rosana. "Com a entrada do frio, pensamos em receitas mais quentinhas. Sempre adequamos o cardápio à mudança das estações", afirma.

Farta, a opção pode servir até duas pessoas. A massa tipo penne combina tomate fresco com manjericão e azeite, além de pedaços do peixe nobre que compõe o nome da pedida: Haddock.

Rosana ainda entrega algumas dicas de preparo: "O peixe, que é bastante saboroso, é salteado em azeite. Depois, coloca-se tomate fresco e, por último, manjericão para liberar o sabor".

Antes da refeição chegar, o cliente pode se deliciar com o couvert (R$ 11,80). Um dos itens é uma cesta, que abarca unidades do pão de calabresa e de gressines, sempre servidos com quatro tipos de pastas, a exemplo de tomate seco, azeitona preta e sardela. "Conforme há demanda, a cesta da mesa é trocada", afirma a chef.

Outra pedida do couvert é uma deliciosa salada, que leva salsa de mostarda, limão e azeite. Além do mix de folhas, podem ser experimentados pedaços de tomate e mussarela de búfala.

Todas as massas recheadas e os fettuccines são preparados no próprio restaurante. A exceção fica para o penne porque a casa trabalha com marca italiana. O restaurante artesanal ainda faz os molhos diariamente.

Para harmonizar com os pratos, o Mazza dispõe de uma carta de vinhos com cerca de 480 rótulos, entre nacionais e importados. Os preços variam de R$ 48 a R$ 600.

Se ainda houver apetite, uma sugestão de sobremesa é o Semi Freddo Cioccolato (R$ 10,50), feito com chocolate meio amargo, chocolate branco e uma calda de amoras silvestres. "Essa é uma das mais pedidas. O doce, o cítrico e o gelado harmonizam bem", analisa Rosana.

NESTE MÊS - Entre segunda e quinta-feira, o Mazza oferece um menu especial para os clientes. Quem for à casa, seja no horário do almoço ou durante o jantar, poderá degustar cinco sugestões de massas e risotos, além de duas opções combinadas, uma com carne e outra com frango. Tudo isso por "um preço mais convidativo", se limita a dizer a chef Rosana.

Mazza Ristorante - Rua das Bandeiras, 312, Santo André. Tel.: 4990-8558. Aceita todos os cartões. Estacionamento incluso. Capacidade: 120 pessoas.

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