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Região agora tem 'espetaria'
Ana Carolina Rodrigues
Do Diário do Grande ABC
04/12/2004 | 09:45
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A primeira filial da Casa do Espeto acaba de chegar a Santo André com novidades e alternativas para quem curte o tradicional churrasco. Como o próprio nome informa, a maior parte das carnes do cardápio é servida em espetos numa porção pequena. Isso permite ao cliente experimentar boa parte da variedade presente no menu. São 29 tipos de combinações.

Como entrada são servidos os espetos frios (R$ 4 cada). Entre as combinações, uma interessante é a de alcachofra com tomate seco. Leve e com tempero na medida certa, é opção interessante para os dias mais quentes.

Além desse sabor, o freqüentador pode optar pelo espeto de provolone com salame ou ainda pelo de ovo de codorna também servido com tomate seco. Há ainda os espetos de abobrinha, berinjela, batata bolinha, brócolis e cebola. A atração principal fica mesmo por conta dos espetos quentes (R$ 2,80 cada).

O de alcatra com bacon deve agradar aos que gostam de um sabor mais forte. Há ainda os apenas de frango, lingüiça com ou sem pimenta, asa de frango, queijo coalho e cafta. Um boa surpresa é o pão de alho, igualmente servido no espeto. O pão chega à mesa bem temperado e salgadinho, companhia ideal para um bom pedaço de lingüiça.

Para aqueles que preferem algo mais tradicional é possível pedir dois bifes de picanha, que servem duas pessoas, por R$ 15, ou ainda o réchaud, também de picanha, por R$ 40. Acompanhar qualquer que seja o pedido não é problema. A casa oferece cerveja Bohemia por R$ 4,30 (garrafa) e chope Erdinger por R$ 6,50 (copo de 300 ml).

A sobremesa também não escapa à regra da casa. Chega à mesa espetada e nem por isso perde seu charme. O menu do restaurante lista cinco opções de espetos doces (R$ 5 cada), todos gelados e cobertos com chocolate. O de morango é uma das tentadoras variações. Bem gelada e leve, a inusitada sobremesa é um convite a experimentar os demais, como o espeto de abacaxi e uva.

Os mais conservadores podem pedir a banana assada na brasa e servida no prato (R$ 5). Dividida em três ambientes, a casa conta com o serviço de uma jovem e atenciosa equipe. Durante os dias mais quentes, uma boa pedida é escolher uma mesa localizada ao ar livre, um dos espaços mais interessantes do restaurante.




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