A osteoporose é uma doença silenciosa, que fragiliza a ossatura, provocando perda excessiva de massa óssea e o aumento dos riscos de fraturas e outras lesões.
Entre os fatores de risco estão a idade avançada, o baixo peso corporal, dieta pobre em cálcio, alcoolismo e fumo, falta de exposição ao sol, ausência de ingestão de vitamina D e alto consumo de café.
Mas os nutricionistas têm uma boa notícias para quem quer começar desde já a tomar precauções para não ser mais uma vítima deste tipo de enfermidade. Alguns alimentos podem ajudar na prevenção da osteoporose.
Aí vão as dicas: consuma leite e derivados(menos manteiga), que são as principais fontes de cálcio, coma mais peixes, frutos do mar e vegetais folhosos como espinafre, couve, brócolis e evite café,bebidas alcoólicas e refrigerantes.
Por Marco de Cardoso
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.